Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, такими тонкими, что должны просвечиваться
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Подошедшее тесто разделите на две части (одна чуть больше другой).
Большую часть раскатайте в круг или прямоугольник по размеру вашей формы. Смажьте форму маслом и выложите тесто, формируя бортики. Выложите на тесто слой лука, затем картофель. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и полейте растительным маслом.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края. Сделайте несколько надрезов на верхней части пирога для выхода пара. Дайте пирогу постоять 10 минут, пока духовка разогревается до 180°C. Выпекайте пирог 40-50 минут, или до золотистого цвета и готовности картофеля.
Горячий пирог накройте полотенцем и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
Используйте свежие, активные дрожжи для лучшего подъема теста.
Теплая вода (35-40°C) активирует дрожжи.
Хорошее вымешивание развивает клейковину и делает тесто эластичным.
Тонкая нарезка картофеля обеспечивает равномерное пропекание начинки.
Отдых перед выпеканием позволяет тесту расслабиться и пирогу стать более пышным.
Остывание под полотенцем делает корочку пирога мягче.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей
Вот из этого теста пирожки
Комментарии 48
" пышности"