Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто. Мясо действительно получается вкусным, ароматным, сочным. Готовлю его по этому рецепту уже много лет, но все равно столько восторгов и комплиментов получаю.
Рецепт: Мясо – 500гр. Луковица – 2шт. Картофель – 2-3шт. Кетчуп – 3ст.л. (или помидор -1-2шт) Чеснок – 3зуб. Сметана – 4ст.л. Майонез – 2ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – 1ч.л. (1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.л. в картофель)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо свинины или говядины нарезаем на ломтики 1-1,5см, Слегка отбиваем кусочки, но не сильно.
К мясу добавляем соль, перец по вкусу, измельчим 2-3 зубчика чеснока. Равномерно распределим специи.
2 луковицы мелко порежем и порубим ножом, чем мельче, тем лучше.
Мясо кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем кусочки мяса кетчупом, или можно положить мелко нарезанные свежие помидоры.
На кетчуп кладем мелко порубленный лук.
Смешаем сметану и майонез, получившимся соусом смазываем лук.
Сырой картофель натрем на крупной терке, заранее тереть его не нужно, иначе потемнеет. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Кладем картофель на мясо следующим слоем, Смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 45-50 минут. По желанию, за 10-15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Мясо готово, получается очень вкусное. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.

Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.

Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет

берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...
"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно -
https://ok.ru/kalnina ▼
Комментарии 6