Это такая вкуснотища
. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без.
Не сложный в приготовлении рецепт +

Полезные совет.
простым рецептом из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.
Рецепт:
Рис - 300 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Куриная грудка - 300 - 500 г
Вода - 600 мл
Соль - 1ч.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 4-5 зуб
Совет от подписчицы

А как Вы считаете?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, овощи очистим, 150 грамм лука порежем кубиками, 150 грамм моркови натрем на терке.
Берем острый нож и порежем куриную грудку, у меня 500 г.
300 грамм длиннозерного риса промоем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минутку и добавляем куриное филе, как мясо побелеет, на это уйдет минут 5 - 7 добавляем соль, черный перец, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока, перемешаем и снимаем с огня.
Берем подходящую форму, у моей внутренние размеры 30 см х 20 см. Кладем подготовленные овощи с мясом, сверху распределяем рис, добавляем соль, черный перец. Заливаем горячей водой 600 мл.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 15 минут. Теперь достаем, перемешиваем и подаем к ужину. Согласитесь ведь совсем просто готовится, если будете готовить напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой
Комментарии 39
Если обратиться к геометрии...