Пирог на сковороде к чаю, который я успеваю приготовить пока закипает чайник
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом Шоколадного пирога на сковороде. Вкус у такого пирога просто потрясающий, как будто это не пирог, а торт, пропитанный шоколадом. Готовится не сложно, подойдет даже тех, у кого нет духовки, результат всегда 100 %.
Рецепт: яйца -2 шт. сахар -100 гр. ванильный сахар -1 пачка сметана -60 гр. мука -80 гр. какао порошок -40 гр. разрыхлитель -12 гр. молоко -120 мл растительное масло -3 ст. л.
Для глазури: шоколад -100 гр. сливки -30-50 мл (или молоко)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар
добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем
муку, какао и разрыхлитель перемешаем, добавим в тесто
Перемешиваем и добавляем растительное масло
ещё раз перемешиваем и тесто готово
сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выливаем тесто
готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут
украшаем по желанию, у меня сегодня растопленный белый шоколад
пирог сразу готов к употреблению, можно приступать к чаепитию
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.

Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.

Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
Комментарии 4