Готовлю торт в микроволновке за 20 минут вместе с выпечкой, без печенья и желатина
Бисквитный торт без духовки. Готовится за считанные минуты и не нужно разогревать духовку как раз то, что нужно в жаркую погоду. Такой тортик не стыдно подать на стол даже гостям, особенно если вы совсем не ожидали их прихода.
Рецепт: Для торта в микроволновке: Яйца -3шт. Сахар -50 гр. Сливочное масло -50гр. Мука -110 гр. Разрыхлитель -1 ч. л.
Для пропитки: Вода -30мл. Сгущённое молоко -1 ч. л. Сок лимона -1-2ст.л.
Для крема: Вареное сгущенное молоко -200гр. Сметана (20-25%)-2-3ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем миксером или венчиком, чтобы соединить яйца и сахар д однородности.
Растопим 50 грамм сливочного масла. Отмерим 110 грамм муки и добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
К яйцам добавляем сгущённое молоко 100 грамм и теплое масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем.
Форму берем для выпечки в свч или как у меня силиконовую, диаметр формы 20 см. Наливаем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при 800 ватт 6 минут, как прозвучит сигнал Важно сразу не открывать дверку микроволновой печи, а оставить на 2-3 минуты, чтобы бисквит точно не осел.
Достаем из формы и даем ему остыть, остывает он быстро.
Пожеланию можно приготовить пропитку. Берем 30 мл горячей воды, добавляем 1 ч. л. сгущенного молока и добавляем 2 ст. л. сока лимона. Перемешиваем.
Готовим крем. Подойдет любой сметанный или заварной. Я сегодня предлагаю такой. К 200 грамм вареной сгущёнке добавляем 2-3 ст. л. сметаны и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Бисквит разрезаем на 2-3 части.
Пропитываем пожеланию пропиткой и промазываем кремом. Промазываем бока и верх торта. Украшаем по желанию. Я бока посыпала измельчёнными орехами, сверху тертым и рубленным шоколадом. Дадим тортику пропитаться хотя бы 20 минут и можно подавать к чаю.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Комментарии 32
Ну вот на фига нам, к еде, ваша косточка?!
Уймитесь уже.