Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!
Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Рецепт:
Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 80гр (или маргарин)
Мука – 200гр
Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности (сливочное масло можно заменить маргарином).
В муку добавляем 1 ч. л разрыхлителя и просеиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько приемов, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут
Прошло 40 минут. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте еще тоньше. По надобности подсыпайте муку.
Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем и тоже вырезаем печенье.
Застилаем противень бумагой для выпечки, печенье опускаем одной стороной в сахар и кладем на противень, оставляя расстояние между печеньями, так как печенье во время выпечки значительно увеличится.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)

Секреты идеального быстрого печенья:

Используйте качественное сливочное масло или маргарин. От этого зависит вкус и текстура печенья.

Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана слишком холодная, масло может свернуться.

Количество муки может немного варьироваться в зависимости от качества муки и влажности сметаны. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Количество сахара для посыпки можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать не только обычный сахар, но и сахарную пудру, корицу или другие посыпки.

Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Комментарии 20