Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день.
Куриные крылышки, запеченные в духовке.
Сочные, румяные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки – это блюдо, которое покоряет всех без исключения! Этот рецепт удивительно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Запеченные крылышки – это беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для праздничного стола. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а можно подавать и как самостоятельное блюдо. А наш секретный медово-чесночный соус с лимонным соком превратит обычные крылышки в настоящий кулинарный шедевр!
Рецепт: Куриные крылышки – 1кг. Крахмал – 2,5ст.л. Соль – 1ч.л. Перец черный– 1/2ч.л (или по вкусу) Сладкая паприка – 1ч.л. Перец чили- по желанию
Для Соуса: Кетчуп – 100гр. Чеснок – 2-3зуб. Мед – 1ч.л. Растительное масло – 1ч.л. Сок лимона – 1-2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.
Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.
Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно
Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки
Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовы! Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ценит простоту, скорость приготовления и, конечно же, великолепный вкус. Подавайте их горячими, наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным мясом. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Выбирайте свежие, качественные крылышки. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного запекания.

Даже если рецепт прост, маринование – это залог успеха. Оставьте крылышки в маринаде (на основе соуса или просто с солью, перцем и любимыми специями) хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Это сделает мясо более сочным и ароматным.

Равномерное запекание – ключ к хрустящей корочке. Разложите крылышки на противне в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически переворачивайте их для равномерного пропекания.

Наш медово-чесночный соус – это гарантия успеха! Смешайте кетчуп, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Пропорции регулируйте по вкусу. Можно добавить немного остроты – кайенский перец или молотый чили.

Подавайте крылышки горячими, с любимым гарниром (картофель фри, овощной салат, рис) или как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить свежей зеленью!
Комментарии 28