Такие бутерброды у нас на праздничном столе съедаются быстрее чем с икрой (дело в намазке)
Сегодня готовлю яично-горчичное масло. Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине, что я чаще всего и делаю.
Рецепт:
Масло - 90 г
Яичный желток - 2шт
Чеснок – 1 зуб
Горчица русская острая «Haas» - 1ч.л.
Лимонный сок – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, яйца отварим 2шт, отделим белки от желтков, белки нам не понадобятся.
Натрем желтки на мелкой терке, добавляем к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем 90 грамм сливочного масла мягкого, нужно просто заранее достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.
Добавляем черный перец, немного соли, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. горчицы.
Теперь все хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной. Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаем с хлебной корзиной к столу.
Или можно приготовить очень вкусные бутерброды. Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль, на небольшом количестве растительного масла. Смазываем хлеб маслом сверху кладем огурчики и украшаем зеленым луком или укропом. Бутерброды готовы.
Ароматное и пикантное яично-горчичное масло готово! Его великолепный вкус приятно удивит вас и ваших гостей. Подавайте его к свежей выпечке, хрустящему хлебу, или используйте как основу для оригинальных бутербродов. Экспериментируйте с добавками, и каждый раз вы будете получать новые, неповторимые вкусовые сочетания! Приятного аппетита!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Используйте только свежие яйца. Желтки должны быть яркими и насыщенными по цвету. Для более насыщенного вкуса можно добавить один-два дополнительных желтка.

Выбирайте качественное сливочное масло, желательно с высоким процентом жирности. Мягкое масло легче взбивать.

Экспериментируйте с разными видами горчицы! Дижонская, зернистая, сладкая – каждая добавит свой уникальный вкус и аромат. Начните с небольшого количества и регулируйте по вкусу.

Не стесняйтесь добавлять любимые специи и травы! Черный перец, паприка, чесночный порошок, укроп, петрушка – все это идеально сочетается с яично-горчичным маслом.

Для получения однородной, гладкой текстуры масло необходимо тщательно взбить. Можно использовать миксер или венчик. Если масло слишком густое, добавьте немного молока или сливок.

Храните готовое масло в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения – 3-5 дней.
Комментарии 128
Мне ваше мнение тоже не интересно .
И мой комментарий, между прочим, поддержали 78 человек, так что я не одна такого мнения, просто люди промолчали.
Всего вам доброго, женщина.
Откуда вас столько?