Манник, который я выпекаю 9 минут.
Этот мгновенный пирог любители сладкого и даже нелюбители, оценят по достоинству (духовка не понадобится)
Делюсь рецептом быстрого шоколадного манника, который я выпекаю всего 9 минут. Подходящий рецепт, даже духовку включать не придётся, рекомендую взять на заметку, получается нежный, воздушный и очень очень вкусный. Готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой
А вот и отзывы от приготовивших эту вкусняшку ▼

"Невероятно вкусный манник!!!! Приготовила дома. Мои просто в восторге! Единственное, у меня нет микроволновой печи, и я готовила в электропечи при температуре 180°С минут 15-20. Но получилось обалденно. Огромное спасибо"

"Добрый день! Сегодня приготовила манник по Вашему рецепту (первый раз готовлю выпечку в микроволновой печи у меня она на 800 Вт время выпечки заняло 12 минут)манник получился супер мне показалось даже пышнее и нежнее чем в духовке!!!Спасибо большое Вам за такой легкий и быстрый рецепт!!!Причем все ингредиенты смешивал мой 4 летний помощник моей задачей было только поставить все это в СВЧ"
Рецепт: Сливочное масло -100 гр. Яйцо -1 шт. Соль -1/4ч.л. Кефир -200 мл. (1 ст.) Мука -120 гр. (1ст) Сахар -200 гр. (1ст.) Манная крупа -160 гр. (1 ст.) Какао порошок -2-3ст.л. Сода -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем кефир, растопленное сливочное масло, соду, я вливаю немного лимонного сока, чтобы быть уверенной что кефир хорошо погасится, если кефир недостаточно кислый, сода не погасится и у готового пирога может присутствовать привкус соды
перемешиваем
добавляем яйцо, соль, сахар, манку и муку, какао, замешиваем тесто
берем подходящую для СВЧ форму, смазываем маслом
выкладываем тесто и разравниваем
отправляем в микроволновую печь на 9-10 минут, устанавливаем мощность 800 ВТ
Важно!!! по прошествии времени, микроволновку не открываем еще минуты 3-4
украшаем по желанию, пирог готов, можно сразу пить чай.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.
Комментарии 113