В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенным рецептом
Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто. Наш любимый семейный рецепт.
Рецепт:
Мясо филе – 1,5 кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150 мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -2-3 шт.
Чеснок -7-10 зуб.
Оболочка натуральная -1,5 м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо рубим ножом, добавляем специи (лавровый лист измельчаем блендером в порошок )
вливаем холодную воду
Подготовим оболочку и набьем ее мясом (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)
убираем в холодильник на 5 часов
Теперь кладем на противень делаем иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула колбаса, готовим при 180 градусах 40-45 минут
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.

Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.
Комментарии 267