Ужин за считанные минуты: Семья попросит добавки этой вкуснейшей запеканки.
Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки и даже не догадаются, что здесь кабачок! Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
Рецепт: Кабачок – 1 кг. Сыр твердый – 150 гр. Луковица – 2 шт. Укроп – 4 веточки Соль – 1/2ч.л. Черный перец - по вкусу Яйцо – 4 шт. Масло растительное – 100гр. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить

Повторно использовать пакеты нежелательно)))

Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Комментарии 64