Сыворотка, особенно домашняя, оставшаяся от приготовления творога, очень полезна для организма, настоящая кладезь витаминов группы В и др., но не все её любят, а зря... А Вы любите сыворотку?
У меня, например рука не поднимается вылить такое добро в раковину, ведь из сыворотки можно приготовить очень много различных вкусняшек.А также её применяют в косметике - это универсальный эликсир здоровья и красоты. Пить свежую сыворотку можно в неограниченном количестве, организм скажет нам только спасибо. Употребляйте сами, давайте детям, этот продукт очень полезен.
Идей использования сыворотки очень много, вот о них мы сегодня и поговорим, и надеюсь даже те, кто не любил, обязательно полюбят сыворотку и найдут ей свое применение.
Можно ли использовать сыворотку для выпечки?
Не можно, а нужно. Используют сыворотку для выпечки хлеба, сырных крекеров, булочек, панкейков, пирогов, оладий, для рецептов низкокалорийной выпечки, для приготовления различных видов теста.
Я, например, пеку блинчики на сыворотке.
Идеи использования сыворотки.
Использую сыворотку для приготовления напитка мажитель. Если Вы покупаете такой в магазине, то домашний, приготовленный своими руками, придется Вам по душе намного больше. Такой напиток очень нравится детям, они даже не догадываются о том, что он приготовлен на основе сыворотки. Раньше я покупала в магазине этот напиток, теперь готовлю сама. Все пьют с удовольствием. Готовится мажитель очень просто, 1 стакан сыворотки смешиваю с 1 стаканом сока (сегодня у меня мандарин), можно брать любой сок, даже покупной, но со свежевыжатым соком, получается божественно вкусный напиток.
Я не успеваю готовить и сыворотка идет ходом. Если нравится банан, можно просто добавить банан и пробить блендером. Напиток готов, вкусный и полезный.
Комментарии 301
А сыворотки у меня по 20 л через день.
Поливаю компост
Гортензии тоже любят сыворотку.