Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, так... что "пальчики оближешь"
Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.
Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.
Как правило в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.
Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?
Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения и кипятим минут 5. В получившийся бульон добавляем 2 -3 зубчика чеснока, по желанию немного жгучего перчика, дольку лимона
И сразу опускаем размороженные креветки. Варим в зависимости от размера, от 1 минуты до 4-5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Креветки получаются ароматные, с насыщенным вкусом специй, и очень вкусные.

Свежие креветки, конечно, идеальный вариант, но замороженные — более доступны. Главное – выбирать качественный продукт. Обратите внимание на внешний вид: креветки должны быть целыми, без повреждений, с ровным цветом (серый для сырых, розоватый для варено-мороженых). Избегайте креветок с черными пятнами или налетом.

Размер креветок влияет на время варки. Крупные креветки варятся дольше, чем мелкие.
Самый главный секрет вкусных вареных креветок – не переварить их! Следите за временем варки и ориентируйтесь на цвет и состояние креветок. Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить креветки, которые будут сочными, нежными и ароматными! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

Комментарии 63
Они похожи на каких-то червяков...
Это комплексы из детства. Боюсь и раков, даже варёных, и всего такого... Старший брат когда-то попугал нас живым раком, бегая за нами с сестрой с ним в руках, а ранее я сунула в таз карандаш, который тот рак перекусил как соломинку.
Если посмеётесь, буду только рада, что повеселила таким мнением!..