Как приготовить куриный бульон, так, чтобы получился чистым и светлым, как слеза...
Чаще всего хозяйки любят готовить бульоны на основе куриного мяса. А что..? Мясо быстро варится, времени много не отнимает, да и курица по цене не так дорого выходит, хотя как сказать... в последнее время значительно подорожало, скоро свинину догонит. Я тоже не исключение, и куриный бульон моя слабость. Люблю готовить так, чтобы был прозрачным как слеза, а раньше он у меня не получался идеальным. Узнала несколько фишек, и теперь всегда получается 100%. Вот сейчас как раз собираюсь рассказать Вам об этих простых, но немаловажных секретах идеального бульона.
Секрет кристально чистого куриного бульона, прозрачного как слеза, кроется в нескольких важных этапах:
1. Подготовка курицы:
Используйте для бульона курицу домашнего или фермерского содержания, или суповой набор (спинки, крылья, шеи). Мясо молодой курицы даст более светлый бульон.
Хорошо промойте курицу под холодной проточной водой, удаляя сгустки крови и возможные загрязнения.
2. Первый этап варки (для удаления примесей):
Поместите курицу в кастрюлю и залейте *холодной* водой. Это позволит примесям постепенно выйти в бульон и потом их легче будет удалить.
Доведите воду до кипения на медленном огне. Не допускайте бурного кипения!
Как только бульон начнет закипать, аккуратно снимите всю пену шумовкой. Это самый важный этап для получения прозрачного бульона.
После 15-20 минут кипения можно слить первый бульон, промыть курицу и кастрюлю, и залить новой холодной водой. Этот шаг гарантирует максимально чистый бульон, но немного уменьшит его насыщенность.
3. Второй этап варки (для получения вкуса и аромата):
Если вы слили первый бульон, залейте курицу свежей холодной водой.
Добавьте в бульон очищенную луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. Можно также добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Не добавляйте соль на этом этапе, это может сделать бульон мутным.
Варите бульон на самом слабом огне, чтобы он едва кипел. Крышку кастрюли можно слегка приоткрыть. Именно медленное томление позволит получить прозрачный и ароматный бульон.
Время варки зависит от размера курицы и желаемой насыщенности бульона. Обычно это занимает от 1,5 до 3 часов.
4. Фильтрация:
После окончания варки снимите курицу и овощи из бульона. Процедите бульон через несколько слоев марли или мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся мелкие частицы.
Посолите бульон по вкусу уже после фильтрации.
Дополнительные советы:
Не перемешивайте бульон во время варки.
Не накрывайте кастрюлю плотно крышкой.
Если бульон все равно получился немного мутным, можно осветлить его взбитым белком.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеально чистый и прозрачный куриный бульон, который станет основой для множества вкусных блюд!
Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите. Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте. Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут. Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте. Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
И чего огород городить ?????????