Это блюдо покорит любителей вкусно покушать: Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе.
Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно. Беспроигрышное праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать!
Рецепт Мясные рулетики в соусе: Филе свинины -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона – по желанию сыр -100-150гр.
Для начинки: Сливочное масло -50 гр. Зелень -по вкусу Чеснок -4зуб.
Для соуса: Вода -250мл. Соль -1/3ч.л. Чеснок -3-4 зуб. Сметана -3ст.л. Мука -1ч.л. ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для таких рулетиков отлично подходит куриная грудка, я сегодня готовлю из свинины. Нарезаем мясо на пластинки, шириной примерно 5мм. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Солим с двух сторон, перчим по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторонку.
Порежем зелень укропа и петрушки. Отмерим 50 гр. размягченного сливочного масла, добавим подготовленную зелень, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Твердый сыр нарежем на брусочки. Берем пластик мяса, смазываем зеленью, кладем 1-2 брусочка сыра, заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной шпажкой. Можно такие заготовки положить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 30-35 минут до готовности.
Я предлагаю приготовить с соусом.
Обваливаем подготовленные рулетики в муке, обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Деревянные шпажки можно убрать.
Приготовим заливку. Смешаем сметану с водой, добавим соль, измельченный чеснок и хорошо перемешаем. Заливка готова.
На сухую сковороду кладем рулетики, заливаем соусом, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности примерно 40-50 минут. Во время приготовления рулетики переворачиваем и если нужно доливаем воду. За 5 минут до готовности, я добавила 1 ч. л. муки разведенную в воде, чтобы соус стал гуще. Можно этого не делать, он и так будет вкусным. Подаю с гарниром или как закуску. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.
Комментарии 18
Здравствуйте! Я бы хотела рассказать всем один рецепт, который будет полезен людям с плохим зрением, этот рецепт меня спас от операции на глаза и слепоты! Если интересно, прочитать можно у меня на страничке в моей ленте я оставила его для всех! До этого я уже хотела ложиться "под нож" но мне подсказали попробовать, и моё зрение вернулось ко мне! Теперь я вижу! Очень эффективно помогает, рекомендую!