Новая идея ужина: ВЕСЬ секрет в способе приготовления. Муж сказал, что теперь Рис готовь так почаще.
Приготовила и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ. Раньше готовила такую запеканку с красной рыбой, а недавно заменила рыбу на курицу и немного поэкспериментировала с процессом приготовления, получилось божественно вкусно, рекомендую. Нежная рисовая запеканка с курицей. Рецепт: курица филе - 500 г луковица - 1-2шт соль - 1/2ч.л. майонез - 3ст.л. сметана - 2ст.л. сок половины лимона смесь перцев - по вкусу рис круглый - 300 г вода - 600мл соль - 1/2ч.л. майонез - 3ст.л. сметана - 2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим рисовую запеканку. Филе бедра куриного 500 грамм порежем на кусочки. Луковицу большую порежем кубиками, берем подходящий противень, у меня размеры противня 33,5 см на 22 см. Смазываем маслом, кладем мясо, лук, добавим соль 1/2ч.л. Смесь перцев 1/3ч.л, добавим сок половины лимона и перемешаем, сверху смазываем щедро майонезом смешанным со сметаной. Можно оставить постоять минут 20, если нет времени приступаем к приготовлению сразу. Поставим вариться рис, в казан кладем 300 грамм промытого риса добавим 1/2ч.л соли, вливаем 600 мл воды и варим рис пока он не впитает в себя воду, на среднем огне минут 10. Выключаем, пусть стоит дожидается своего часа. Подготовленное мясо ставим в духовку Запекаем при 220 градусах 15 минут, как мясо начнет румяниться вынимаем из духовки, кладем рис, разравниваем, вливаем воду 100 мл и сверху смазываем щедро майонезом смешанным со сметаной. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25-30 минут, я обычно как зарумянится сверху, вынимаю. Даем постоять минут 10 чтобы впитала в себя все соки и подаем к столу.
В свое время жили в Германии. Немцы, приглашенные в гости, были угощены борщом. Он им несказанно понравился. Но когда они узнали рецепт - были крайне ошарашены трудоемкостью!!! О, нет, приговаривали...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99