Сказочная Вкуснятина! Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга. Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Рецепт: Горбуша – 1кг. Вода – 1л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу так, чтобы она была полностью в рассоле. Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу. Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
Любонька, кончно есть заморочка этого блюда только в одном- лично у меня- я покупаю целую горбушу, ну на краиняк потрошеную без головы. Во первых просто филе готовое чистенькое дороже, и во вторых уже понятно что не раз размораживали и обратно. Лучше купить целую тушку красивенькую, и самим разделать ее. Возможно даже останется- хребет, плавники- просто рыбный бульончик похлебать на разок. Лично я не покупаю филе, сама колдую. Но хе получается - просто ум отьешь. Ну в моей семье- она совсем небольшая- из 1 кг рыбы не хватает на 2 дня, причем если она есть- ничего больше не сьедается
Я тоже покупаю рыбу без головы - не филе. Сама ручками, ручками косточки убираю. У меня даже маленький пинцетик на кухне, для рыбки. А целиком не покупаю, суп никто не едят. Хребет, плавники в морозилку. У нас один отсек в морозилке для рыбных, мясных отходов. Весной марш-бросок в деревню на посадку, перекопку. И всю кормяшку отвозим для деревенских собак и кошек. Ждут нас. Наш котяра не ест сырую рыбу, а деревенские коты и головы от камбалы съедают полностью. Жалко в мусор выкидывать, вот и собираем. Если холодно - на балконе в коробке храним. Спасибо за совет. Я , увидев ответ от вас, даже улыбнулась, приятно. Екатеринбург.
Галиночка, я вижу что многие выставляют свои рецепты, и кто то еще чего то боится- если боишься волков не нужно ходить в лес- никто не заставляет. А в рецепте- не 10 минут, а 40 минут- за это время в соли и в уксусе все потогенные исчезают. Если даже они бы были
Да, очень вкусно. Зря какая то жещина так выразилась- что горбуша это рыба для нищебродов. Даже не задумывалассь, что если буду жрать форель , а не горбушу - только так поподу в рай- а не хухры мухры вам
Натали, рецепт Вы уже нашили, но как Вы спрашиваете на 0,5 кг рыбы, половинку всего, что расчитано на 1 кг. Но не советую готовить 0,5 - будет мало, сьестся за раз. потому что это вкусно. С наступающим Вас! Всех благ в новом году
Всем доброй ночи. Обращаюсь к женщинам которые имеют на ножках вальгусные косточки, я знаю как сильно распространенная данная проблема и как многие бояться идти на операцию. Но мой личный метод не требует хирургического вмешательства и подойдет для каждого случая. Можете почитать на моей странице
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 195
С Наступающим всех!!!