Такие пряники на кефире готовить одно удовольствие - перемешала ложкой, разделила и в духовку
ВКУСНЕЕ магазинных... и дорогих продуктов не НАДО. Пряники "Удачные", специально для них держу кефир в холодильнике (главное быстро и недорого). Рецепт: Кефир – 250мл Яйцо - 2шт Растительное масло - 80мл Соль - 1/3ч.л. Сахар – 150 - 200 г Мед - 100г Сода - 1ч.л. Мука - 550г (дополнительно 50 - 100г) Корица - ½ - 1ч.л. Грецкие орехи - 100 г (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем 250мл кефира, разбиваем 2 яйца, кладем соль 1/2ч.л., добавляем сахар 200 грамм или по вкусу, я обычно добавляю 150 грамм, добавим 100 грамм меда, перемешиваем. Отмерим 550 грамм муки, добавим 1ч.л. соды и перемешиваем. Теперь в тесто добавим примерно половину муки с содой, перемешиваем до однородности венчиком. Добавляю немного лимонного сока, чтобы быть уверенной что сода погасится в тесте. Теперь добавляем наполнитель, например изюм или курагу, можно ничего не добавлять, у меня сегодня грецкие орехи 100 грамм, слегка их измельчаю блендером, добавляю в тесто, и корицу. Все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку с содой. Возможно потребуется еще дополнительно муки, мне сегодня потребовалось еще примерно 50 грамм муки. Тесто получается липковатое, так и должно быть, руки смазываем маслом и формируем шарики весом по 60 грамм, верх обваливаем в сахаре и кладем на противень. У меня получается 20 пряников весом по 60 грамм. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие они получаются красивые, румяные и аппетитные. Так и хочется поскорее налить горячего чая или холодного молока и съесть пряничек, а потом еще один и еще...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8