Недавно в интернете наткнулась вот на такую вырезку из книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года с рецептом Борща, почему то захотелось поделится с Вами. Наверное все потому что этот рецепт всегда набирает много комментариев) по поводу того,что борщ готовится не так Еще больше Ваших рукописей можно посмотреть #Советскиерецептыизбабушкинойтетрадки
Ну вот Выи сами ответили Пищевая культура — это система обычаев, традиций, норм, ценностей и знаний, связанных с производством, приготовлением и употреблением пищи. У каждой национальности есть свои рецепты приготовления . И узбекский плов отличается от афганского и туркменского . Но это не значит что плов должен готовиться только по одному рецепту . А так же если кто-то плов кушает руками , а я вилкой , это не означает что я нарушаю традиции !!!
культура не в этом. куда вас понесло. Что за национальность. Где пельменный суп варят. Вы понимаете чем рыбный суп. отличается от ухи? Рыбный суп это культура.
Итог всегда один . На вкус и цвет товарищей нет. И если к примеру я готовлю борщ по своему рецепту это не означает что я готовлю неправильно . Я готовлю на свой вкус .
Спорить не люблю . Культура приготовления борща , технология приготовления борща , традиция приготовления борща ЭТО ВСЕ ТЕРМИНЫ ! И углубляться в это нет желания ! Я уже говорил , готовлю на свой вкус .
Я многие ела.И армянский с яйцом,и казахский,и узбекский.Посто я с травами,с фруктам,со всякими добавками не люблю.Туркменский хвалю,потому ,что родной, я его там 30 лет ела на все праздники!!А вообще то я просто шучу!
В моём крайку свеклу в борщ не ложат, зажарка из помидор. По распределению в конце 70-х работал в Великом Новгороде, так там наложат свеклы в свои щи и говорят что это украинский борщ. Хрен что докажешь. Хотя в каждом регионе свои рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 253
Пищевая культура — это система обычаев, традиций, норм, ценностей и знаний, связанных с производством, приготовлением и употреблением пищи.
У каждой национальности есть свои рецепты приготовления . И узбекский плов отличается от афганского и туркменского . Но это не значит что плов должен готовиться только по одному рецепту . А так же если кто-то плов кушает руками , а я вилкой , это не означает что я нарушаю традиции !!!