Это так ВКУСНО и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Рецепт: Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр. Картофель – 8-9шт. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – для обвалки Перец черный - по вкусу Приправа к рыбу – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, у меня прессованное филе минтая. Для удобства не нужно дожидаться пока филе полностью растает, нарезаем его в подмороженном виде. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а пока приготовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем. В другую миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Берем кусочек минтая, обваливаем в руке, затем в яйце, затем облепляем картофелем, плотно приминаем к рыбе. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем рыбу. Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с овощным салатиком или с любым соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Также можно запечь в духовке при 220 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности по желанию можно присыпать сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5