У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.
***************************
Рецепт:
Сало -1 кг.
Чеснок -5-6зуб.
Соль -2ст.л.
Сахар -1ч.л.
Чай в пакетиках -10шт.
Лавровый лист -3шт.
Черный перец горошком -10шт.
Смесь перцев горошком -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ст.л. соли, лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения, кипятим пока не растворится соль.
Теперь кладем 10 пакетиков чая, можно добавить сыпучий черный чай, но тогда его лучше завязать в марлю. Кипятим на небольшом огне 50 минут, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще настояться минут 10.
За это время подготовим сало. Берем кусок сала весом 1 кг, разрезаем на кусочки и укладываем в чашу мультиварке. Чеснок 5 зубчиков порубим ножом и добавим к салу.
Устанавливаем чашу в мультиварку, заливаем подготовленным рассолом. Закрываем крышку мультиварке и устанавливаем режим тушения, устанавливаем время 1:30 минут. После звукового сигнала, отключаем от питания, переворачиваем. Накрываем блюдцем, ставлю стакан с водой, закрываем крышкой и оставляем так на 12 часов или на ночь.
Достаем сало, даем ему обсохнуть и убираем в холодильник, до застывания. Можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь разрезаем и приступаем к дегустации.
По желанию сало можно смазать смесью чеснока и перца. Я подаю так. Сало нежное, словно тает во рту.
Это смотря какое сало-чтобы в люди понимали ,5мин.кипятить хватает свинины молодой,до 1года,но....если вы решили,, прибрать,, залежавшее сало ,для чего собственно ,этот рецепт и существует,то кипятить нужно уже минут 7 или даже 10..и конечно же оставить в рассоле до остывания,затем на солфеточку,чтобы стёк рассол и мясо подсохло ,мы ещё пока не совсем высохла сало обсыпаем теми же специями ,тмином ,чесноком и немного солью...,доже сухой зеленью.....и уже в таком виде несколько кусочков убираем в холодильник,а остальное -в морозилку.А когда достаем такое сальце обязательно делаем капусточку марнованную,квашенную с зеленым лучком и маслицем не рафинированым,под отварную картошечку вообще -песня !
Все поголовно лодыри и дармоеды ..? ведь всё равно в селе есть огороды , какое-то хозяйство,а значит отходы (да даже от собственного стола)....жалко выбрасывать всё это в утиль ,когда можно выкормить на этом порсёнка или даже двух(чтобы им ,,веселее,,было расти и поправляться )...!???
А вот в луковой шелухе,если мясной прослойки мало, минут 5-7. А если грудинка мясная, варю минут 10, и солю чуть поменьше. Пользуюсь этим рецептом с 90-х годов, и ни разу не пожалела. Пробуйте, приятного аппетита.
Я тоже так солю,но после как постоит в рассоле сало чесноком обмазываю с приправами,какие нравятся и еще выдерживю в холодильнике в контейнере,сутки затем в пленку и в морозилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 229