Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу
(кто пробовал теперь тоже так делает) Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт
Рецепт:
из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови
На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки
Заливаем кипящей водой, прикрывем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)
Этим временем приготовим рассол:
Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Боже мой, у тебя мозги слитно с пятой точкой. , от рождения. Учитель сранный. Что обратилась, за справкой, и решилО, умехой себя показать.?Если тебя за не соответствие, из учителей попёрли, то здесь ты для меня, и для всех- ноль, не учитель. Следи за своими ошибками. . Не добрый день, не добрый человек. Что? Не знаешь как правильно пишется твоё Ф. И., что нет у тебя его. Или тебе не доброму человеку, на дали Ф, И? УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК. Узнай, почему тебе ФИ, не дали. Гугольное вумное, безымяное существо..
непорядок - пишется СЛИТНО - УЧИ русский язык - не "БЕСПОКОЙСЯ" о ЧУЖИХ мозгах - НАПОЛНИ ГРАМОТНОСТЬЮ свои , не срись в инете с незнакомыми людьми - это как раз и ГОВОРИТ о ТВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ и ДРЕМУЧЕСТИ - - ДЕРЗАЙ
Так сначала прочитать на, что я отзыв давала, там женщину за саленую капусту заклевали, вот я и её и поддержала, тоже так же написала. Короче, разбираться надо уметь, а не фуфло гнать, умная наша и порядочная
Ой, сегодня пирожков и с капустой и с картошкой напекла. Дети довольны, а для внуков просто праздник. Теперь постоянно буду печь пирожки, оказывается, дети и внуки их любят
Боже мой, ты слитное существо без ФИ, ты от куда вылезло? Что тебе слитно.. существу не дали имени и фамилии? Аааа, таких не называют именем, не дают фамилии.? Понятно. Научись сначала стать просто человеком( Не добрый день) ,
Рецепт простой и этому рецепту лет 50.ведро (12 л.) капусты шинкуем + трем на крупной тёрке 2 крупных моркови, заливаем приготовленным рассолом (' холодная вода 12 л. 1 ст соли(250 г). Каждый день перемешиваем , через 3-4 дня капуста готова, раскладываем по банкам и в прохладное место. Капуста сочная , хрустящая и всегда получается .
Отвечаю на ваш вопрос. Капуста квасится не воде , а в росоле. Для ведра шенкованой капусты мы делаем рассол , ведро воды холодной растворяем стакан соли(250 г) и заливаем и капуста всегда получается сочная в меру соленая и хрустящая( рецепт от моей бабушки)'когда капуста готова отжимаете слегка и перекладываете для вас удобную посуду. ( вы же можете не делать в таком большом объёме и уменьшить на пол ведра капусты и пол ведра воды и на 125 г соли)' я заготавливаю на всю зиму и своим детям передаю в город.
Извините но мне СОВЕРШЕННО не нужен ваш "рецепт" и ответ - тем более по КВАШЕНИЮ капусты ВОДОЙ - так что ешьте сами это месиво - мы уж как нибудь по старинке - без ведра воды
Я вам совершенно не навязываю свой рецепт, а ответила на ваш вопрос. И не вам решать месиво это или нет .Я делилась с этим рецептом с группой , а не лично с вами.
как тебе не НАДОЕСТ писать человеку - который СРАЗУ отвергает и тебя и твою воду в рецепте ? ты ЧЕГО мне хочешь доказать ? я никогда не ЗАЛИВАЛА и НЕ БУДУ заливать капусту водой - отстань т меня
одЫкватная - УЧИ русский язык НЕУЧ - нИчего -пишется через И слитно - НЕУЧ ТЫ------------------------------------------------Отвечаю на ваш вопрос. Капуста квасится не воде , а в росоле. Для ведра шенкованой капусты мы делаем рассол , ведро воды холодной растворяем стакан соли(250 г) и заливаем и капуста всегда получается сочная в меру соленая и хрустящая( рецепт от моей бабушки)'когда капуста готова отжимаете слегка и перекладываете для вас удобную посуду. ( вы же можете не делать в таком большом объёме и уменьшить на пол ведра капусты и пол ведра воды и на 125 г соли)' я заготавливаю на всю зиму и своим детям передаю в город.-----------------------------------------------а капустный РАССОЛ ГДЕ с ведра обычной выды ????
А я воду кипячу, в чуть остывшей воде соль лучше растворяется, засыпаю нашинкованную капусту на 1час в расол слегка отжимаю и складываю в 3-х литровые банки уплотняя. Сверху крышки не закручиваю, 3 дня стоят в поддоне, переодически протыкаю деревянной палочкой, чтоб вышла горечь. Потом закрываю крышкой и в подпол. Да действительно капуста стоит хрустящая и вкусная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 006