Готовлю СРАЗУ 2-3 порции такого МЯСА и всю неделю меняю гарниры ДАЖЕ говядина тает во рту!
Нежное, тающее мясо в соусе, нам оно не надоедает никогда! Мясо получается такое мягкое и нежное, лишь стоит на него только надавить и оно рассыпается. Рекомендую очень вкусно и просто. Сразу варю 2-3 порции, затем убираю в холодильник, когда нужно подавать к столу, я быстро готовлю любой гарнир, например картофель, макароны, гречку, рис и поливаю разогретым мясом в соусе. Дополняю овощным салатом или малосольными огурчиками. Ужин или обед готов.
Рецепт: Мясо говядины -500 гр. Шампиньоны -250гр. Лук -2шт. Чеснок -2-3зуб Соль -1ч.л. Черный перец -по вкусу Томаты в собственном соку -300гр. Или томатная паста -1-2ст.л. Растительное масло -3-4ст.л. Вода -500мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сегодня я делаю рецепт на 1 порцию. Мясо говядины 500 грамм разрежем кубиками. Можно мясо любое на Ваше усмотрение. 2 больших луковицы разрежем четверть кольцами. Шампиньоны 250 грамм разрежем пластинками. В кастрюлю наливаем растительное масло 3-4ст.л. и обжарим лук до полупрозрачности, теперь добавляем мясо. Перемешиваем с луком, жарим минуты 2-3 с луком. Чтобы мясо поменяло цвет и появилась жидкость. Теперь сразу добавляем шампиньоны, 300 грамм томаты в собственном соку, можно заменить на 1-2ст.л. томатной пасты, разведенной в воде. 1 неполную ч. л. соли, черный молотый перец. Перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика чеснока. Вливаем воду 500 мл. Закрываем крышкой. Я варю в кастрюле скороварки, мне достаточно 30-35 минут. Если варить в обычной кастрюле, то по времени занимает примерно 1,5 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса. Сейчас лето и хочется побольше свободного времени от приготовления еды. Для этого я готовлю побольше чего ни будь вкусного и убираю в холодильник.
А зачем каждый день, можно через день с разным гарниром и только, естественно, на обед. Утро и вечер любые другие блюда. Я, например варю или щи или борщ в двухлитровой кастрюльке и в холодильник. Мне хватает на неделю . ем на обед ( да, один и тот же суп) а остальное готовлю на день или, иногда получается, остается а второй день. Ну что поделаешь... Живу одна, не буду же чашку супа варить каждый день. Я даже и не замечаю, что суп один и тот же потому что, другие блюда, утра и вечера, разные.
Рекомендуют каждый день готовить свежую пищу.Но все мы люди ,у всех разные обстоятельства ,так что каждый сам устанавливает для себя правила,рецепты-это их право.Если бы в кафе ,то придерживались бы технологии.,карты калькуляции.Каждая хозяйка готовит по -своему .
Если добавить ,вместо шампиньонов лесных грибов, сушёных или свежих( какие есть), то будет очень вкусно! Всё время готовлю так, знаю, что пишу, пробуйте.
Такие все богатенькие, чтобы каждый день новое готовить. У меня таких денег нет, да и времени. На выходные или праздник и то сейчас в основном отмечаем День рождения и Новый год, вот тогда готовишь что-то вкусное и новое.
Светлана Орусская, было бы чему завидовать - выпендрëжной готовки каждый день, чтобы показать в одноклассниках - какие крутые и денежные. Богатым в таких одноклассниках делать нечего и они здесь ни сидеть, не отвечать не будут - у них совершенно другой круг общения.
Нет, томаты не сочетаются с грибами, это я еще молодости на своем опыте поняла. Мы жили в деревне, где кругом леса, куда попали по направлению и естественно там пострянно использо вались грибы, и когда нам приносили угощения часто все это были грибы , соленые, сушеные или блюдо грибное , мол чем богаты тем и рады, и сами научились ходить за грибами. И однажды я решила приготовить что то с грибами и добавила туда лук подаренный с добавлением томатной пасты , и удивилась вкусу готового блюда. Это было грибное блюдо но напрочь отсутствовал вкус грибов, и я поняла, что эти продукты несовместимы. Поделилась с соседкой, местной, и она сказала, если грибы, то никаких томатов туда нельзя, так не делаетсядаже в супе. И там обычно грибные супы были с добавлением молока и со сливочным маслом.
Такое ощущение, что раньше вообще не чего не ели! То японский повар , то китайский, то турецкий! А получается, что это наша кухня! Кто ? У кого своровал?
. Карта калькуляции. Суп варим на три дня, по порционным баночкам и в холодильник. Удобно порцию разогревать в СВЧ. А второе - один, два дня. Вот вам и калькуляция.
Дорогие друзья! Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией. Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе! Пишите мне в личные сообщения Так же, для Вашего удобства, Вы можете написать мне в WhatsApp на номер 89270161031 (там отвечу в любое время ) Добавляйтесь в друзья!
В этом рецепте забыли еще перец болгарский соломкой и сливки~200мл. Чеснок жарится с луком. В основном это подлива для спагетти, но можно и с картошкой-пюре
Дорогие друзья! Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией. Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе! Пишите мне в личные сообщения Так же, для Вашего удобства, Вы можете написать мне в WhatsApp на номер 89270161031 (там отвечу в любое время ) Добавляйтесь в друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
По кусочку на каждого на каждый день?
Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией.
Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе!
Пишите мне в личные сообщения
Добавляйтесь в друзья!
Меня зовут Лилия, и я помогаю людям в сложных жизненных ситуациях, когда люди не находят ответа на свой вопрос уже много лет. За все время работы с людьми помогла многим людям найти ответы на свои вопросы и обрести гармонию. Если вам нужна мудрость и ясность в жизни, обращайтесь ко мне за консультацией.
Не упустите шанс заглянуть в будущее и узнать, я могу рассказать о вашей судьбе!
Пишите мне в личные сообщения
Добавляйтесь в друзья!