Плохо видно, поэтому я расшифровала):
Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока Начинка: 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля (по желанию)
1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти (15 мин). В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти ( 1 час).
2. Раскатать тесто
3. Сделать в тесте углубления.
4. В углубления положить хлопья масла
5. Посыпать сахаром и лепестками миндаля(пожеланию) даем постоять 20 минут накрыв полотенцем или пленкой
6. Выпекать при 200 градусах 30 минут духовка разогретая.
Приятного аппетита!
Может у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста
Комментарии 13