То самое творожное печенье из СССР из журнала «Работница».
ПОЧЕМУ Я ДЕЛЮСЬ рецептами в таком формате!?
В последнее время меня очень заинтересовали рецепты наших мам, бабушек и прабабушек. Я активно собираю рецепты, тестирую и удачными результатами делюсь с Вами. Хочу попросить Вашей помощи, если у Вас сохранились записи или книги тех самых рецептов, присылайте, будем собирать коллекцию вместе. (Загружайте Ваши фото с рецептами прямо здесь под постом в комментариях или напишите рецепт)». Также пишите Ваши вопросы по поводу поиска утерянных рецептов, будем собирать коллекцию вместе. У меня в планах издать книгу на основе сохранившихся Ваших рукописей. (Ваша рукопись может войти в историю)
Если есть у Вас рецепты тех самых тортов шлите рецептик в комментариях, или напишите какие названия тортиков пекли тогда еще будем вспоминать вместе, чтобы ничего не упустить.
У вас какие-то ко мне претензии? Странно... Я вам что-то должна? Это не мой блог. А рецепт слева на листке из Работницы. Я добавила, что беру на 1 яйцо больше и так нюансы.
Я из творога делаю, что - то наподобие лепёшек или булочек Творог 2 пачки, по 200 гр , 2 яйца, посолить чуть меньше половины чайной ложки и сметаны маленькая баночка, если 20 или 30 процентов жирности 2 , 5 ложки столовые ложки с горкой, соды одну четвёртую часть чайной ложки и муки столько , чтоб было тесто как на булочки . Берём столовую ложку и окунаем ее в воду, это делаем для того Чтоб тесто не прилипало и столовой ложкой выложить на лист в виде шариков и выпекать в духовке 35- 40 минут .Во время выпечки духовку не открывать. Если сметана сильная жирная , деревенская , ее добавлять надо меньше. Это рецепт , моей бабушки . Только она их после выпечки поливала сливочным маслом. Раньше готовила сырники, а сейчас перешла на такие булочки , быстро, только ложку , перед каждым шариком окунай в воду. Жидкое тесто нельзя и густое нельзя, такое чтоб имело форму шарика..
А сейчас килски с гадетами убрали во многих городах и вместе моюз печати там написано мороженное.... Я всегда покупала много журналов и газет. А теперь нет нигде
Никаких претензий. Очень сожалею, что задала вопрос о количестве муки. Надо было спросить: сколько яда добавляете в свои пироги, что так среагировали на простой вопрос.
Простите, вмешаюсь. Она пишет о яблочном своем пироге, и, насчёт муки пишет, что " Всё то же, что по данному рецепту", а в рецепте, из прошлого, в яблочный пирог один стакан муки идёт.
Спасибо, но она сразу начала с фразы: У вас ко мне какие то претензии? Никаких претензий нет к токсичным людям, как говорится: не тронь... А я, как видно, тронула.
Бабушкины сухарики. Яйца-3 шкуки один для смазки. Маргарин-250 гр Сахар-1стакан, чуть-чуть соли. Сода-1/2ч.л гашенная уксусом. Мука-2,5 стакана. Яйца взить с сахаром и солью, маграрин натереть на мелкой тёрке, всыпать в яйца и продолжить взбивать пока не полуяится однородная масса. Добавить муку и соду гашенную. Вымесить тесто. Расскатать тесто в жгут. Разрезать на 4-5 частей по длине противня. Смазать взбитым яйцом и печь в духовке. Когда испекутся режем на ромбики и оставляем подрумямитася. Тогда выключаем духовку и оставляем в тёплой печке чтобы совсем подсохли. Я с 82 года печу эти сухарики. Напечано было в журлане "Крестьяка"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Яйца-3 шкуки один для смазки.
Маргарин-250 гр
Сахар-1стакан, чуть-чуть соли.
Сода-1/2ч.л гашенная уксусом.
Мука-2,5 стакана.
Яйца взить с сахаром и солью, маграрин натереть на мелкой тёрке, всыпать в яйца и продолжить взбивать пока не полуяится однородная масса. Добавить муку и соду гашенную. Вымесить тесто. Расскатать тесто в жгут. Разрезать на 4-5 частей по длине противня. Смазать взбитым яйцом и печь в духовке. Когда испекутся режем на ромбики и оставляем подрумямитася. Тогда выключаем духовку и оставляем в тёплой печке чтобы совсем подсохли.
Я с 82 года печу эти сухарики. Напечано было в журлане "Крестьяка"