Привет, сегодня я к Вам со своим любимым пельменным тестом. Уверяю Вас, Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. А еще покажу как приготовить вкусную, сочную начинку для пельменей. Вкус незабываемый...
Рецепт: Тесто: Мука - 550-600гр.
Соль - 1ч.л.
Вода - 250 мл.
Растительное масло - 60мл.
Яйца - 2шт.
Фарш:
Фарш - 800гр.
Луковица - 2 шт.
сливки жирностью 20- 33% - 160мл
Соль - 1ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку 550 грамм, вливаем 250мл горячей воды, 60 мл растительного масла, добавляем соль 1ч.л. разбиваем 2 яйца и замешиваем тесто руками или воспользуйтесь планетарным миксером.
Тесто должно получиться достаточно упругое, эластичное. Оставьте тесто на 15–20 минут. Оно постоит, и его консистенция изменится — тесто станет как пластилин, очень податливым.
И теперь покажу как приготовить фарш, который превратит пельмени в очень вкусные домашние пельмени.
Итак, филе мяса 800 грамм, идеально брать половину говядины половину свинины, пропускаем через мясорубку, а затем пропускаем получившийся фарш еще раз через мясорубку, желательно использовать мелкую сеточку. Тогда начинка у пельменей будет нежнее. Когда перекручиваем второй раз добавляем лук, примерно 150 грамм. Можно добавить чеснок, но я не добавляю так как в семье не все любят. В фарш добавляем 1ч.л. соли, черный перец и вливаем 160 мл сливок жирностью не меньше чем 20% Добавленные в фарш сливки — это еще один способ сделать начинку вкусной и сочной.
Перемешиваем хорошо фарш, для сочных пельменей фарш не должен быть крутым, как для котлет. Тогда пельмени получаются очень вкусными и сочными. Прошло 20 минут, тесто постояло и его консистенция изменилась — тесто стало как пластилин, очень податливым. Отделим часть теста, катаем жгутик и разрезаем на части. Скалкой раскатываем кругляш, кладем начинку и формируем пельмень. Так лепим все пельмени.
Варю пельмени я так. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль, лавровый лист луковицу, как вода закипит опускаю пельмени и варю как всплывут минут 5-6. Подаю со сливочным маслом или бульоном, по предпочтениям родных, вкусы у всех разные.
Вот такие пельмени у меня сочные получаются. А что Вы секретного добавляете в фарш, чтобы пельмени были сочными и вкусными?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Комментарии 7