Как узнала этот рецепт, хлеб не покупаю: самое простое тесто (вкуснейший хлеб)
Домашний хлеб по самому простому и быстрому рецепту, рецепт настолько прост, что проще не бывает. Не нужно тесто долго вымешивать, нужно просто все перемешать и оставить для подъёма на 2 часа и можно выпекать.
Рецепт: Вода -370мл. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10гр) соль -1-1,5ч.л. Мука -500гр
Женечка, а у тебя какой красавец! Как будто испечен в русской печи, только такой хлеб пекли в деревнях! У меня всё просто, опара(обязательно), так привыкла, 10-15мин с добавлением1ст.л сахара, дрожжи, только прессованные, но может у кого то и на сухих хорошо получается. Затем к опаре, соль, раст. масло и один секрет, 1ч.л соды(уже к опаре)!можно пол.и мука! Мне не нравится в хлебе запах дрожжей, сода их нейтрализует и получается, вот такой цвет, хотя мука высшего сорта
Ну, а в расчёте:опара 1 ст. тёплой воды, дрожжи 15 гр, сахар 1ст.л и 2-3 ст.л муки. Замес:к опаре 1ч.л соли, 3ст.л рас. масла, сода! и мука,у всех разная 340-350гр, не набиваю,тесто слегла прилипает к рукам, лучше руки немного маслом. Расстаивается первый раз в чашке, второй в форме, делаю ножницами надрезы небольшие и немного присыпаю мукой.Как расстоялось, в духовку. Расстаивается тоже в духовке, очень удобно, немного нагреваю и ставлю туда тесто, не в горячую!!!!Ну, тут уже как кто привык у всех свои методы!
Покупаю пачку дрожжей, делю её на 5 частей и убираю в морозилку. Как хочу испечь, заранее достаю дольку, немного полежат, как свежие,просто, а ещё и с прессованными, надёжно!
Рецепт классического хлеба. Вода 1,5 стакана (иногда я заменяю воду картофельным отваром,тогда будьте внимательны с солью,меньше вполовину,т.к. картофель варите в подсоленной воде),дрожжи 7г или 15 прессованных,сахар 1 ст.ложку,раст. масло 2 ст. ложки,1 ч.л. соли,муки до состояния нерастекающегося месива,к рукам обязательно прилипает. Не забивайте тесто лишней мукой.Вымешивайте с любовью и хорошим настроением в течении 5 минут прямо в деже. Накройте тесто,что бы не высыхало и оставьте на час в месте,где нет сквозняков. Затем смазав руки р.маслом,обомните тесто,раз 5 в разном направлении и еще на час оставьте его в покое. Затем подготовьте формы или просто противень,не вымешивая разделите тесто на нужные пропорции (булочками,батонами,буханками),разложите порционно,накройте и еще расстойка минут на 20-30,смотря по состоянию теста.Затем в разогретую духовку и наслаждайтесь запахом выпекаемого хлеба,а потом и результатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
опаре)!можно пол.и мука! Мне не нравится в хлебе запах дрожжей, сода их нейтрализует и получается, вот такой цвет, хотя мука высшего сорта