Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!460
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 940
  • Класс!3

Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку

по вкусу как торт, нежный и очень вкусный. На приготовление уходит не больше 20 минут вместе с выпечкой.
Пирог "День и Ночь" по вкусу как Торт: перемешиваю ложкой и в духовку - 980252096947
  • Класс!183
  • Класс!601

Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Яйцо – 1шт.
Батон – 2 ломтика
Молоко – 200мл
Луковица – 1шт.
Чеснок – 2зуб
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки котлет
Растительное масло – для обжарки котлет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.
Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости
Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! - 980251994547
  • Класс!545
  • Класс!950

Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержим

стоит без плесени и не портится)

Как правило, открытые и забытые банки, например с томатной пастой быстро изнутри покрываются плесенью и к сожалению приходилось выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Думаю, что каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией не один раз, и я не исключение. Для того, чтобы этого избежать, я смазываю крышку от банки с томатной пастой - горчицей, как обычно закрываю банку, и не переживаю даже если забыла о ней на долгое время. Так томатная паста у меня стоит без плесени, пока я ее не использую.
Еще, я так закрываю на зиму огурцы бочковым способом
Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержим - 980218114483
  • Класс!646

Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак. - 979897850803
  • Класс!591

Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит!

Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут.
Добавляем лук и жарим до легкой
Даже не думала, что так макароны МАЛО кто готовит! - 980251761331
  • Класс!214
  • Класс!1 433

Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким...

Открытые пирожки с сыром и творогом. Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
Рецепт:
Для теста:
Вода -150мл.
Сметана -2ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 14гр.)
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Мука -300гр.
Для начинки:
Творог -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Сыр -100-150гр.
Чеснок – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 150
Добавьте ВСЕГО 2 столовые ложки сметаны, и тесто БУДЕТ невесомым и мягким, мягким... - 980251755443
  • Класс!1 820

Котлеты без грамма Мяса, сразу и не поймешь из чего они... Рецепт знаком многим...

Котлеты получаются сочные и нежные, кто ест впервые... из чего они приготовлены даже и не догадываются, думают из мяса... Мне например, по вкусу они напоминают рыбные котлеты.
В Советское время мама часто готовила, а позже и я взяла на вооружение. Но вместо манки добавляли совсем немного муки. И после лёгкого обжаривания, укладывали их в кастрюльку. А вот кастрюля была для кипячения молока с двойным дном и с носиком, через который набиралась вода и молоко кипятилось и ничего не убегало. Котлеты в такой кастрюле чувствовали себя прекрасно, как на пару. И когда котлеты ели, или я угощала своих друзей,то никт
Котлеты без грамма Мяса, сразу и не поймешь из чего они... - 980277636019
  • Класс!534
  • Класс!322

Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.
Рецепт:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Изюм – 100 г (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм м
Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник - 980218072499
  • Класс!1 274
  • Класс!456

Пирожки просто бомба!

Всё делала,по рецепту.мои домочадцы в восторге!!! - из комментариев
Пирожки просто бомба! - 980248105907
  • Класс!2 711
  • Класс!968

То самое знаменитое печенье на рассоле из СССР

То самое знаменитое печенье на рассоле из СССР - 980122307251
  • Класс!660
  • Класс!2 579

Необыкновенный заливной пирог «Полковник»

Необыкновенный заливной пирог «Полковник» - 980249350579
  • Класс!9 156
  • Класс!335
Показать ещё