Рецепт прислала подписчица (это ее семейный рецепт)
СМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт: Мука - 350 г. Разрыхлитель - 12 г. Сливочное масло - 80 г. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 пачка Яйцо - 1 шт. Апельсиновый сок – 90 мл. Цедра апельсина – 1 шт. Шоколад - 50 гр. Сахарная пудра - для обвалки Сахар – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску отмерим муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло из холодильника - руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
С апельсина снимаем цедру, выжимаем из него сок. Шоколад порубим ножом. К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад, теперь быстро собираем все в один ком. Должен получиться вот такой шарик теста (на фото). Убираем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут.
В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника отщипываем тесто ≈ 15 грамм катаем шарик сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180° 15 минут.
Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. На вкус просто чудо печенье. #печенье#выпечка#кчаю
Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
Комментарии 13