Фильтр
Все темы
  • Класс!37 898

Рецепт на всё лето: готовлю с разными фруктами и ягодами, сегодня в начинку добавила клубнику

Вроде бы все так просто, а в результате получается чудо пирог, который любят и взрослые, и дети.
Рецепт:
сливочное масло -150г
ванильный сахар – 1 пачка
сахар -120г
соль -1/3ч.л.
яйца -3 шт
овсяные хлопья – 160 г
мука -130г
разрыхлитель -1ч.л.
клубника -300г
Для посыпки:
овсяные хлопья -3ст.л.
кокосовая стружка -3ст.л.
сахар -3ст.л.
Приятного аппетита!

Обед "Мама отдыхает": все сложил, подождал и ешь (продукты самые обычные и вкусно очень)

Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
Рецепт:
Капуста – 1 кг.
Курица – 600гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.

Курица "по-советски": нашла рецепт в кулинарной книге, попробовала и оставила в своем меню навсегда

Крайне просто и ну очень вкусно. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Рецепт:
Курица – 1 шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Беру отварные яйца и готовлю горячее

это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Они отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощным салатом. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых!

Показываю, как готовлю идeальный кляр для рыбы

Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.
Рецепт:
Горбуша филе -600г
Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2 ст.л.

Так с селёдкой мало кто готовит: шикарная закуска на каждый день

Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120г)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметан 15-20% - 300г
Хрен - 1ч.л.
Горчица - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Для засолки сельди:
- Сельдь – 5- 6 шт.
Для рассола нам понадобится - 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).
п
00:59
Салат на каждый день
5 842 просмотра

В последнее время фарш у меня в холодильнике есть всегда (теста даже руками не касаюсь!)

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Рецепт:
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для теста:
Сметана -200гр. (6ст.л.)
Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)
Яйцо -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -10гр.
Приятного аппетита!

Просто сворачиваем и нарезаем: яблочный рулет за 15 минут (больше яблок, чем теста)

Он покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза, уверена и вам он тоже придется по вкусу.
Рецепт:
Яблоки -5-6 шт
сгущённое молоко -1 банка (380гр)
Яйца -2шт
Соль -1/3ч.л.
Сода – 1/2ч.л. (погасить)
Мука -150гр
Приятного аппетита!

Я научилась этому рецепту у китайца: жаль,что не знала раньше (рисовое тесто для булочек, пирожков)

Хочу отметить тесто без яиц и молочных продуктов, но при этом готовые изделия из такого теста сохраняют мягкость на протяжение трех дней. Все благодаря рисовому отвар на котором готовится тесто. Начинка и формирование может быть совершенно разными, все на Ваше усмотрение, я предлагаю вот такой способ формирования. Еще покажу чем смазать готовую выпечку, чтобы была красивого блестящего цвета.
рецепт:
постное тесто на рисовом отваре:
рисовый отвар - 250 мл (рис 100 гр + вода 700 мл)
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
растительное масло - 3ст л
мука - 350 - 400г
дрожжи сырые - 15 г (сухие 8 г)
Для нач

Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола

Если добавить пряности получится пряного посола, если добавить только соль, то будет отличная малосольная селедка
Рецепт:
Сельдь – 5-6 шт.
Для рассола нам понадобится
2 литра воды
6 столовых ложек соли
перец горошком и лавровый лист (по желанию)
Приятного аппетита!
00:59
Чудо хлеб в рукаве
6 376 просмотров
Показать ещё