Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса.
Рецепт:
Рис – 200гр.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 20-30р.
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.
Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс
или оставьте смайлик в комментарии
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
https://ok.ru/video/5278728260275
Комментарии 22
Сожалею, что раньше не купила.
Овощи на пару -это неописуемое наслаждение!
На пару, рисинка от рисинки, крупинка от крупинки..не надо никаких ухищрений....и гриль, газовый или электрический...полезнее продуктов нет...овощи тоже очень вкусные получаются
Все эти рецепты с большим количеством жира совсем не ПП
Мало того освободилось очень много времени для других дел и работы...
Обожаю свои агрегаты именно за это..
А секрет в том, что рис заливается водой 1 к 2 и 10 минут, не меньше вариться на большом огне с открытой крышкой, размешать его можно только один раз, в самом начале варки. Через десять минут уменьшаем огонь на минимум и ещё варим 10 минут при закрытой крышке.ВСё...рис готов и будет чудесного вкуса и рисинка от рисинки...
Вот и весь секрет...
Секрет в том что рис вариться всего 20 минут до готовности, но как? Я вам написала...Приятного апетита