БЕЗ дрожжей, соды и разрыхлителя. Хоть с картошкой, хоть с капустой!
Трубочки получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку.
Рецепт:
Для теста:
Мука -300г
Вода -250мл (кипяток)
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Для начинки:
Картофель -5-6шт. (600г)
Соль -1ч.л. (неполная)
Сливочное масло -30г
Молоко -30-50мл
Лук -3-4шт
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицы порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
Начинка готова. Одновременно приготовим тесто.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1ч.л. соли, 2ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл воды, только что скрипевшей. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела завариться.
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Кладем на стол и вымешиваем до однородности. Тесто убираем до полного остывания.
Теперь когда тесто остыло, обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
Тесто делим на части, я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
Делаем колобки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрелись.
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылять, с маслом раскатывать проще и легче и тесто не будет забитым мукой.
Кладем колбочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик.
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду, наливаем растительное масло примерно 100 мл.
Как масло разогреется, кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, начинка может быть совершенно любой, капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку, например, яблоки потушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки, я в тесто добавляю растительного масла не 2ст.л., а 100 мл, остальное все по рецепту.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс

или оставьте смайлик в комментарии

Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 7