В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают
Привет! На первое у меня сегодня шурпа, вариантов приготовления шурпы множество, я сегодня предлагаю приготовить так, как я её готовлю, родные обожают!
Рецепт:
Для шурпы:
• Ребра мясные -800гр
• Вода -3 л
• Картофель -500гр
• Перец болгарский -1шт
• Морковь -1шт
• Луковица -1шт
• Помидоры -2шт
• Чеснок -2 зуб
• Лавровый лист -2-3шт
• Черный перец – по вкусу
• Аджика сухая -1ч.л.
• Зелень – по вкусу
• Соль -2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребрышки 800 грамм порежем
Промываем, кладем в большую кастрюлю у меня объёмом 4,7 литра заливаем водой, ставим на огонь, как начнет закипать снимаем накипь, подсаливаем, огонь делаем минимальный, чтобы бульон немного побулькивал и крышку плотно не закрываем, так точно у вас бульон получится прозрачным.
Варим до готовности мяса, у меня по времени занимает 1 час.
Комментарии 42