Способ приготовления: В миску вливаем 300 мл. молока, добавляем соль 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л. или по вкусу, добавляем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 мл. только что закипевшей воды и перемешиваем, а теперь добавляем муку 150 гр. перемешиваем до однородности. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.
Кстати, у меня сегодня отключили свет, и я пожарила блины на газовой плите. Лишний раз убеждаюсь, что блины из одного и того же теста получаются совершенно разные на вкус. На газу они прям как из детства получаются. С Масленицей Вас #БлинГода
Мои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи. А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой. Впоследствии я стала делать и без соды: 1. 1 л тёплого молока, 2. 4 яйца, 3. 4-5 ст. ложки подс. масла Взбить венчиком смесь до однородности. Затем через ситечко просеиваю в смесь 4. 2 - 2,5 стакана муки. 5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара 6. 1 ч. ложка соли 7. пакетик ванилина Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке. Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко. У меня это получается быстро. Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными. Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты. А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто. Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза. Блины - это море фантазии! На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины! Быстро и не утомительно. Главное - ВКУСССССНО! ВСЕГДА! И СЫТНО!
Комментарии 358
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, ...ЕщёМои бабушки и мама всегда делали тесто для блинов с дрожжами. Такие блины вкусны только горячие, со сковороды - мы так их и ели в детстве! Бабушка пекла их в печи.
А, когда я была уже взрослая, моя свекровь (кстати, повар 6-го разряда!) научила меня делать тесто без дрожжей, но с содой.
Впоследствии я стала делать и без соды:
1. 1 л тёплого молока,
2. 4 яйца,
3. 4-5 ст. ложки подс. масла
Взбить венчиком смесь до однородности.
Затем через ситечко просеиваю в смесь
4. 2 - 2,5 стакана муки.
5. добавляю в муку 3-4 ст. л. сахара
6. 1 ч. ложка соли
7. пакетик ванилина
Мука с солью, сахаром и ванилином легко растворяется в молоке.
Можно муку просеять в отдельную посуду и там смешать с солью, сахаром и ванилином, а потом уже засЫпать в молоко.
У меня это получается быстро.
Смолоду пеку блины без "первого комом" - сразу все блины получаются целыми, кружевными, тоненькими и очень вкусными.
Ещё иногда пеку блины с кабачками, протертыми через дранку и взбитыми блендером - добавляю муку, молоко и прочие ингредиенты.
А ещё пекла несколько раз и с кокосовой стружкой - просто добавляю её в готовое тесто.
Если собираюсь фаршировать блины мясом или рыбой, то сахара в тесто кладу меньше в 2-3 раза.
Блины - это море фантазии!
На хорошей сковороде пекутся быстро - я только успеваю заливать, переворачивать, смазывать блины!
Быстро и не утомительно.
Главное - ВКУСССССНО!
ВСЕГДА!
И СЫТНО!