Шаг 1:
Покупая бумагу всегда обращайте внимание на рекомендации по использованию. Есть одноразовая, есть многоразовая, есть только для выпечки. Я чаще всего покупаю плотную, чтобы была пригодна не только для выпечки, но и для приготовления различных горячих блюд. Также есть бумага для выпечки многократного использования.Шаг 2:
Вредна ли бумага для выпечки? С уверенностью могу сказать, однозначно НЕТ, не вредна. Бумага не содержит вредных веществ, обеспечивает безопасное и гигиеничное приготовление пищи. Очень удобно, после использования выбросил без сожаления, и на душе радостно, можно сказать... помощница, ведь посуду мыть не надо.Шаг 3:
В основном бумага для выпечки применяется на кухне, если я ошибаюсь, исправьте меня, договорились?
Итак, с помощью бумаги, можно...
1. Защитить терку. Закрепив кусок бумаги по размеру терки, можно натереть цедру цитрусовых, сыр, чеснок, вареные яйца и др.
2. Хранить продукты. В отличие от полиэтиленовой пленки, бумага пропускает воздух, давая дышать продукту, например сыру. Значительно увеличивается срок хранения и сохраняется вкус и свежесть.
3. Измельчение. Между двумя листами бумаги можно измельчать орехи, перец горошком, превратить в крошку печенье и многое другое.
4. Обертка. Без проблем можно заворачивать мясные рулеты, колбасные изделия, а также сладкие бисквитные рулеты. Не забываем хорошо закручивать края, как у конфеты
5. Заморозка. Если перекладывать слои овощей в контейнере, например, кружочки кабачков, перцев или помидоров, бумагой, или котлеты, то они не смёрзнутся, к тому же будут хорошо отделяться.
6. Защита разделочной доски. Нарезаем мясо, рыбу, овощи, доска защищена, трудно выводимого запаха рыбы или лука не будет, а также не закрасится, например от свеклы.
7. Одноразовые формы лодочки для выпечки.
8. Застелите противень или форму для выпечки бумагой и Вы забудете о пригоревшей выпечке, ничего не придется отдирать от противня или формы.
Комментарии 27