РЖАНОЙ ПЕКУ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ. РУЧНЫМ ЗАМЕСОМИ В ДУХОВКЕ. ИДЕТ ВОДА, СОЛЬ..ДРОЖЖИ И КВАСНОЕ СУСЛО..НЕМНОГО МЕДА. МУКА ЦЕЛЬНО - ЗЕРНОВАЯ И РЖАНАЯ. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ В КОНЦЕ ПАРУ ЛОЖЕК. ЗАМЕС НЕ ДОЛГИЙ..ДАЖЕ ПУСТЬ ТЕСТО ЛИПНЕТ НЕ СТРАШНО. ОДИН ПОДЬЕМ И ДЕЛЮ ТЕСТО НА НЕ БОЛЬШИЕ БАТОНЫ..ПОДНЯЛИСЬ И ВЫПЕКАЮ. ВКУСНО..ЗАПАШИСТЫЙ..ПОХОЖ НА БОРОДИНСКИЙ.
Из расчёта: На 1л воды - 60г сырых дрожжей, десертная ложка соли, 2 ст. Ложки мёда, либо сахар, можно стевию, но стевия 1 ст. Ложка, 4 ст. Ложки квасное сусло жидкое , либо 3 ст. Ложки- сухого. Мука 1.5 кг, но нужно смотреть по консистенции, замес должен немного липнуть к рукам, но не жидкое, ( мука ржаная, цельно- зерновая, можно добавить немного гр 200 - 1 ого сорта) в конце замеса смазать маслом растительное . После второго подъёма, раскидать на лист в форме батона, можно круглые формы сделать, дать ещё раз подняться, выпекаю мин 40 - 45, в зависимости от духовки, градусы 160..
На вкус как свежая.., готовлю так клубнику на зиму уже много лет!
Сезон клубники в самом разгаре... а заканчивается он так быстр, а ведь хочется наслаждаться весь год этими солнечными, ароматными плодами, особенно зимой. Конечно, в наше время это не проблема, продается круглый год, но покупная, да еще в зимнее время, это уже совсем не та ягода, которую выращиваем сами, и на вкус, и на цвет, и на аромат. Оказывается, есть множество способов, но мне нравится способ заготовки клубники, при котором она остается как свежая. Способ не сложный, не замор очный, заготавливаю так клубнику в собственном соку уже несколько лет, и очень довольна. Открываешь зимой баночку и наслаждаешься ароматными ягодам
Рецепт бесподобных хрустящих малосольных огурцов. Такая баночка всегда имеется в моем холодильнике
Такие малосольные огурчики не идут ни в какое сравнение с другими, тем более с теми которые готовятся на скорую руку в пакетах, но и этим способом огурцы будут готовы менее чем за сутки. Спорить не буду, в пакете быстро и удобно, и да... вкусно, НО... приготовив такие огурчики, и попробовав... Вы поймете о чем я говорю. Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой, и безусловно самый вкусный. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальных, малосольных, хрустящих огурцов. Вкус из детства, помню мама всегда так готовила, ведь раньше не было пакетиков, никто о них даже не знал
Комментарии 114