А мы обжаривали лук с морковью и потом добавляли пасту, а муку отдельно слегка обжаривали - можно даже в духовке подсушить-но это мой рецепт - кому как нравится
В столовой делали подливу , кроме муки, соли и лаврушки ни каких приправ больше не добавляли, ну конечно же томатная паста , какая она была хорошая в трех литровых железных банках!!!
Вот уж упоминание про столовую явно лишнее... Обычно критерием оценки вкуса является - " по- домашнему или как в ресторане", но уж никак " как в столовой...."
Ну да ну да, только от столовской подливы от изжоги нельзя было избавиться Поэтому и добавляют обязательно или жирную сметану или сливки в такую подливку..., а специи можно и не ложить и так будет вкусная
70годы, Казахстан, в железных банках, -8 кг, кажется, повидло, халва, просто улетный вкус, покупали большими банками, хлебушек с маслом, сверху повидло, просто-улет.
Попробуйте томат. пасту "Ящик астраханских помидоров" - это как концентрированный томатный сок. Если развести с водой, то можно пить как томатный сок и готовить помидоры в собственном соку.
Ирина, ради вас я спустилась в подвал за банкой - пусть никто не воспримет за рекламу, но напишу то, что указано на банках 200 мл и 700 мл: "ЯЩИК АСТРАХАНСКИХ ПОМИДОРОВ. настоящая томатная паста без соли, сахара, крахмала. Производитель: ООО "ТЕХАДА" Краснодарский край, станица Павловская, адрес производителя Астраханская область, Харабалинский район. Задайте в Яндекс - там есть фото.
Да нет я верю Вам просто мне такой не встречался, я правда первый раз слышу такое название, хотя перепробовала наверное все марки какие есть у нас, и лучше Кубаночки не нашлось, обожаю хоть и дорогой, свой делаю, но иногда пользуюсь магазином!!! Спасибо Вам!!!
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь В
Комментарии 51
Поэтому и добавляют обязательно или жирную сметану или сливки в такую подливку..., а специи можно и не ложить и так будет вкусная
Такая реакция только у тех женщин, которым даже амлет с трудом удаётся!