Ингредиенты:
Мясо - 500гр. (у меня грудинка говяжья)
Рис - 500гр. (у меня лазер)
Морковь - 500гр.
Луковица - 2-3шт.
Соль - 1ч.л.
Приправа для плова - 1,5ст.л.
Растительное масло - 150мл.
Вода - 750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала хорошо промываем рис, до прозрачной воды (я беру длинно зернистый). Дадим воде стечь. Луковицы разрежем полукольцами. Морковь порежем соломкой. Мясо нарежем кубиками.
Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться (по времени занимает минут 5), добавляем мясо, соль и жарим все вместе до золотистой корочки мяса. Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу (я добавляю 1,5 ст.л.). Все перемешиваем вливаем воду и тушим под крышкой до готовности моркови (по времени занимает минут 10).
Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды. Огонь делаем средний и варим 15 минут.
Как только рис полностью впитает воду, делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока. Накрываем крышкой и огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем.

Рис с мясом готов! Перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидоров и луком. На мой вкус он подходит идеально.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии 139
После обжарки лука,мяса и моркови покрыть водой и тушить часа полтора,если это говядина.
Потом класть рис,и покрывать водой пальца на 2-3.
После впитывания воды сверху,отгрести рис от стенок к центру,что бы не слипался и был рассыпчатый.