Я уже несколько раз готовила так картошку! Первый раз вот так же один противень...мало оказалось для моей семьи! Картофель слопали влёт несмотря на то, что ещё котлеты и салаты были! Второй раз готовила уже ДВА противня! Вот это для нас! Спасибо за рецепт, Наташенька!
Рецепт пирожкового теста из старой маминой кулинарной тетради: самые вкусные на свете пирожки
При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими. Рецепт: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса Дрожжи сырые - 30г Масло растительное – 50 мл
Заливной пирог (покажу простой прием, при котором начинка не опускается на дно пирога)
Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой. *************************** Рецепт: форма 19 см на 19 см кефир -300мл яйца -2шт соль -1ч.л. сахар -1/2ч.л. растительное масло -70мл разрыхлитель - 1 ч.л. мука -220г для начинки: куриное филе от бедер -300г картофель -2 шт (200г) соль -1/2ч.л. черный перец -по вкусу
Малосольные помидоры в пакете: я раз попробовала и теперь постоянно готовлю
Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее! Рецепт: Помидоры – 1 кг. Укроп – 1 пучок Чеснок – 8-10 зуб. Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 1 ч.л. Аджика – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу
Этот рецепт пирога из моей кулинарной тетрадочки: приготовила его первый раз лет 10 назад
С тех пор частенько делаю! Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус. Рецепт: Тесто: Яичные желтки -2шт. Сахар -50гр. Ванильный сахар -10гр. Сметана -100гр. Сливочное масло – 100гр. Мука -130гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Для начинки: Повидло -200-300гр. Крахмал – по желанию Для безе: Яичный белок -2шт. Сахарная пудра -80гр. Лимонная кислота -1/4ч.л.
Конфеты в магазине не покупаю, готовлю сама ( из 2-х ингредиентов, которые найдутся на любой кухне)
Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные. Рецепт: Сгущенное молоко -1б.(380гр) Какао порошок -70-100гр. Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно
Нашла простой рецепт, без "заморочек". Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру.
Комментарии 39