Спасибо большое Наташа, надо попробовать, а я поверх грибов, ложу лист хрена, либо заливаю растительное масло, можно с запахом, а можно и то и другое. Тоже как вариант.
Ну если Вы ,,ложите,, ( а не кладете ) листья хрена, да еще маслом с запахом поливаете прям в банках ,то Вы несомненно эксперт в этом деле О вкусах не спорят
Я всегда варю два раза. Первый раз варю без соли 15 мин,затем воду сливаю. Во вторую уже кладу соль и варю тоже 15 мин. Утрамбовываю сразу горячими и никакого воздуха, сверху укроп, чеснок,масло раст. Банки беру 0.5 чтобы открыли и съели. Помню раньше 3 л банками солили родители. А сейчас банок вдоволь. Закрываю солёные грибы полиэтиленовыми крышками.
Заготовка помидор для салатов на зиму, без уксуса и стерилизации
Сегодня хочу поделиться рецептом универсальной заготовки "Сочная долька", очень вкусных помидоров на зиму. В прошлом году делала на пробу несколько баночек, честно признаюсь, осталась довольна, всей семье очень понравились, по вкусу как свежие, хоть так ешь, хоть салатик делай, один минус, быстро закончились банки. Приготовление не отнимает много времени, всё очень просто, ни соли ни сахара, ни масла, ни уксуса. А получается мега вкусно, я нисколько не преувеличиваю
На вкус как свежая.., готовлю так клубнику на зиму уже много лет!
Сезон клубники в самом разгаре... а заканчивается он так быстр, а ведь хочется наслаждаться весь год этими солнечными, ароматными плодами, особенно зимой. Конечно, в наше время это не проблема, продается круглый год, но покупная, да еще в зимнее время, это уже совсем не та ягода, которую выращиваем сами, и на вкус, и на цвет, и на аромат. Оказывается, есть множество способов, но мне нравится способ заготовки клубники, при котором она остается как свежая. Способ не сложный, не замор очный, заготавливаю так клубнику в собственном соку уже несколько лет, и очень довольна. Открываешь зимой баночку и наслаждаешься ароматными ягодам
Комментарии 10
О вкусах не спорят