Омлет идеально подходит для завтрака, но далеко не каждая хозяйка умеет его готовить, все готовят по-своему, у всех свои способы приготовления, и часто результат не оправдывает ожидания. Кто-то для пышности добавляет соду, кто-то дрожжи, кто-то манку, кто-то муку, кто-то сухое картофельное пюре, кому как нравится, у каждого свой вкус
Главный секрет пышного омлета

приготовление в духовке, чем больше омлетной массы, тем пышнее омлет
Вывод

подбирайте форму подходящего размера, уровень омлетной массы должен быть не менее 3-3,5 см
Чтобы омлет получался всегда пышным, нужно уметь его готовить, в этом помогут простые советы:
Настоящий классический омлет по госту готовится из яиц, молока и соли. Ингредиенты хорошо взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.Рецепт: на 1 яйцо - 2 ст. л молока и 1 гр соли
Яйца желательно хорошо взбить венчиком или миксером до образования пышной пены
Добавлять соду или нет, этот вопрос остаётся спорным, лично я никогда не добавляю, омлет у меня и без неё получается всегда пышным
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы А как вы готовите омлет?
Комментарии 17