Сегодня сорвала с грядки молоденькие хрустящие огурчики, делаю любимую заготовку нашей семьи на зиму. Каждый год делаю по этому рецепту много банок огурцов, и лишними никогда не бывают, все просто их обожают, особенно муж, он даже весь рассол выпивает до последней капли, да я и сама не лучше...
Огурчики получаются ароматные, хрустящие с лёгким ароматом чесночка, по этому рецепту делаю огурцы очень давно, и все кто пробуют, просят рецепт, и говорят, ты наверное знаешь какой то секрет, уж очень вкусные они у тебя получаются. А секрет у меня простой, всё делаю на глаз и пробую на вкус, никого не учу готовить, просто делюсь идеями и стараюсь чтобы было вкусно, не замарачиваюсь, чем проще, тем вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению!
Поделюсь своим приспособлением для мытья огурцов, уже не помню, где я купила такие перчатки, они по-моему предназначены для бани, вроде мочалки, очень удобно такими мыть огурцы, все шипы удаляются моментально без особого труда, храню их для таких целей.
Огурцы у меня только что с грядки, высыпаю их в раковину, наполненную водой, и добавляю в воду 1 ст. ложку пищевой соды. Огурцы мою и затем ополаскиваю под проточной водой. Огурцы укладываю в таз, на дно которого стелю льняную салфетку, с огурцов водичка стекает и впитывается в салфетку
Комментарии 13
Почти в каждом рецепте обращаюсь к вам с просьбой, давать граммовку. 1 ст.ложка без верха...все одинаково набирают?
Рецепт не мой,но здесь все имеют право откликнуться.