Сгущенное молоко в магазине не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего сгущенного молока. Особенно для тех у кого есть домашнее молоко, рецепт находка. У меня мама живет в дерене, у них свое хозяйство. По этому рецепту мама заготавливает в сезон на зиму сгущенное молоко (закатывает по стерилизованным банкам и хранит в погребе)
Рецепт:
Молоко – 1л. Сахар – 180 гр. Сода -1/3 ч.л (если Вы уверены, что молоко свежее соду можно не добавлять) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием
наливаем молоко
и сразу добавляем сахар, перемешиваем
Доводим до кипения и добавляем соду, если вы уверены в свежести молока, можно не добавлять, она не даст молоку свернуться
варим на медленном огне пока молоко не выварится на 2/3 от первоначального объема
Карамельный цвет придается из-за соды, если соду не добавлять будет сгущенное молоко молочного цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28