Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5 банок по 500мл:
Помидор – 1,5 кг
Кабачки – 1 кг.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 30 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментарии 82
Кабачки по рецепту, тещин язык,,,, хотите кусочками, хотите язычками порежте, пюре сбейте,перца больше, меньше, я вообще мало перца жнучего использую,, всегда вкусно, быстро,,