Вареная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится Вам и вашей семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени.
Рецепт:
Филе курицы – 500 гр.
Сливки – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Белок яичный – 2 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Сыр – 50 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем филе курицы (у меня грудка и от бедер). Филе от бедер, примерно 100 гр нарежем мелкими кубиками и отставим в сторонку
Филе куриной грудки нарежем на крупные кусочки, кладем в блендер. Яйца разделим на белок и желток, будем использовать только белок, желток нам не пригодится. Добавляем к мясу белки, крахмал, соль, черный перец, приправу к курице, сливки любой жирности, измельчаем в блендере до однородной массы.
Перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанные кусочки мяса от бедер, измельченный чеснок, по желанию мелко нарезанные кусочки сыра, хорошо перемешиваем.
Берем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленный фарш, разравниваем, заворачиваем и формируем колбасный батон. Нитками делаем перетяжки.
Заворачиваем в несколько пакетиков, чтобы во время варки не попала вода. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу, закрываем крышкой и варим с момента закипания 30-35 минут на среднем огне. Достаем, оставляем остыть, и можно приступать к дегустации.
Комментарии 136