Очень просто, на выходе - вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
Рецепт:
Картофель -500гр.
Мясо свинины - 700гр.
Соль - 1/2ч.л.
Приправа к свиному мясу - 1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Сушенный чеснок - 1/3ч.л.
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Растительное масло - 2ст.л.
Яйцо - 1шт.
Мука - для обвалки
Сыр - 120гр.
Сметана или майонез - 5ст.л.
Приготовление:
Для начало поставим варить картофель.
Нарезаем мясо на порционные кусочки толщиной приблизительно 5 мм, мясо подойдёт любое, у меня свинина.
Кусочки слегка отбиваем с обеих сторон. Добавляем специи, у меня приправа для мяса, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок.
Специи равномерно распределяем по мясу. Складываем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Свежие шампиньоны нарежем кубиками, одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
На сковороде, с разогретом растительным маслом, обжариваем грибы до испарения жидкости, добавляем соль, чёрный перец. Всё хорошенько перемешиваем.
Готовый картофель превращаем в пюре.
Помидор нарежем тонким колечками.
В миску разбиваем одно яйцо подсаливаем и взбиваем вилкой. Берём кусочек мяса, опускаем сначала в яйцо, зачем обваливаем в муке.
Выкладываем на противень (для удобства я все куски мяса сначала отпускаю в яйцо, а затем обваливаю в муке). Сверху на мясо кладём помидоры, зачем тонко порезанный лук,третьим слоем кладём грибы, четвёртым слоем кладём картофель, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом (я смешала сметану и майонез), так смазаны сыр быстро не подрумянится в духовке и все ингредиенты успеют приготовиться, а курочка будет мягкой и нежной.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190°С 30- 40 минут до готовности.
Хмммм. Я... Сопля в 55 лет. Спасибо. А к словам не придираюсь во первых. А написано про одно на входе получается другое. Как это понимать. И таких рецептов у блогера много. И почему на ты??? Я Вас знать не знаю. Если и пишете какие то комментарии то, обращайтесь к незнакомым людям на Вы.
На Вы обращаюсь к тем, кого уважаю. И ещё раз повторю, тупые коменты давать не надо. Из всех кулинарных блогеров Наталья самая продвинутая. Я не первый год с ней. Да и у других подписчиков о ней очень хорошее мнение. И если где то описка не надо тыкать человека. Вот вы то как раз и не имеете уважения ни к кому. А почему сопля сказала? Так взрослый человек не будет такой тупизм включать. Почитаешь коменты, диву даешься. Каждый суслик агроном
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 151
Корочка нужно было