Меню на Пасху 2023 (всегда удачный кулич, пасха, покраска яиц, горячее, пасхальный салат и т.
д.)
Предлагаю поговорить о любимых рецептах на пасху
Делитесь своими любимыми рецептами на пасху
Кстати много споров в комментариях по поводу Пасхи и Кулича, вот что пишет по этому поводу Мария Попова:
А, что думаете Вы?
Еще хочу сказать по поводу покраски яиц: способов много, но я тоже считаю, что самые красивые яйца на пасху это покрашенные яичной шелухой.
Каким способом любите красить яйца на Пасху?
Вот, что планирую готовить я
1. Конечно же кулич "Солнышко" буду печь его на Пасху уже 3 год подряд и глазурь буду делать сахарную на желатине. Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Такой куличик долго остается свежим, получается воздушным и очень нежным.
****************************
Рецепт:
Для кулича:
Молоко -300 мл.
Мука -800 гр.
Ванильный сахар -1пакетик
Дрожжи свежие – 15гр. (сухие -5гр)
Яйцо -5шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -200 гр.
Куркума -1/2-1ч.л.
Сливочное масло -200гр.
Растительное масло -50 мл.
Для глазури:
Сахар -180 гр.
Желатин -1 ч.л.
Вода кипяток -6 ст.л.
Лимонный сок -1ч.л.
подробный рецепт в видео
2. Творожная пасха - люблю этот вариант из-за простоты приготовления
****************************
Рецепт:
Для пасочницы на 900гр:
Творог -600гр.
Яичный желток -4 шт.
Сметана не меньше чем 20% -200 гр.
Сливочное масло -100гр.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Цукаты -100гр.
Изюм -100гр.
подробный рецепт в видео
6. С горячим еще не определилась, но скорее всего приготовлю
Мясные рассольники, но скорее всего поедим на дачу, тогда будем готовить на костре шурпу и шашлыки
Рецепт:
Мясо - 800г
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Растительное масло - 3ст.л.
Картофель - 700 г
Соль - 1ч.л
Молоко – 200мл
Сливочное масло - 40г
Огурцы маринованные – 250 г
Луковица - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 80г
Майонез -3ст.л.
Много лет назад попробовала окрошку без кваса, теперь... другой окрошки уже и не надо
До чего же вкусна окрошка, а в жаркое, знойное лето, так и подавно, вдвойне вкуснее. Прямо настоящее наслаждение, и охлаждает, и тонизирует, и голод утоляет. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Только окрошкой и спасаемся, ведь другого ничего и не хочется, да и плиту включать... это просто невыносимо, и так жарко. Раньше окрошку в нашей семье делали только с квасом, а вот однажды, много лет назад я попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо. Да и если квас закончился, этот рецепт всегда выручает, а по вкусу совсем не уступает. С удовольствием делюсь с В
Вместо майонеза готовлю универсальную заправку, по вкусу не уступает майонезу...
Майонез, самая популярная и любимая многими, заправка для салатов. Безусловно, это очень вкусная заправка, но не совсем полезная. Это знают все, ведь не секрет, что чрезмерное употребление майонеза приводит к быстрому увеличению массы тела, накоплению лишних килограммов и наносит вред здоровью. Тем не менее майонез имеется в холодильнике у каждой хозяйки. А как же без майонеза, чем тогда заправлять салаты и другие блюда? Это ошибочное мнение, майонез с успехом можно заменить и получить не менее вкусный продукт. И сделать это совсем не сложно, и не нужно спешить в магазин за майонезом. Вот сейчас как раз собираюс
Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Бигус.
Бигус - это быстрый и простой рецепт из доступных продуктов, которые имеются всегда под рукой. Можно сказать, одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты! Даже свекровь, когда-то давно, брала у меня рецепт... Получается вкусное ароматное и аппетитное блюдо, конечно в классическом рецепте, бигус готовится из нескольких видов мяса, но и по этому рецепту ничуть не хуже получается, вкусненько с любым видом мяса, даже из субпродуктов. С удовольствием делюсь с Вами рецептом
Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"
Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно. Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу. Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке". Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины "все по одной кружке"
https://ok.ru/video/4921232921011
Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спраши
Комментарии 279