Помню раньше у моей мамы всегда в шкафу стояла тарелка для панировки, раньше это было в порядке вещей, а сейчас считается, что очень неудобно. Многие до сих пор так делают, и я очень удивилась, что многие не знают другие способы панировки, даже близкие родственники, да, да... не удивляйтесь, есть ещё люди, для которых такие простые хитрости являются открытием, как говорится век живи, век учись...
Проще всего и намного быстрее можно запанировать в пакетике, использовал и выбросил. Очень удобно когда нужно запанировать продукты в большом количестве. Мама например, пакет не выбрасывает, хранит в дверце холодильника, панировка хранится долгое время и не портится, если её не мочить, по надобности добавляет муку или сухари.
Чтобы не засорять экологию, лично я для этих целей использую глубокий контейнер, объёмом 1 л, даже удобнее чем пакет. Кусочки рыбы, мяса, овощей, частями отправляю в контейнер, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю, открываю и достаю вилкой кусочки, панировка распределяется равномерно, без лишней муки, значит и на сковороде не будут гореть излишки. И действительно, руки чистые, потому что не касаюсь продуктов. Расход получается минимальный, а оставшуюся панировку можно просеять, если остались кусочки, и хранить в этом же контейнере с закрытой крышкой, желательно в холодильнике, если есть место. Удобно, экономично, экологично и посуду мыть не надо. Способов много, и у каждой хозяйки свой, самый удобный, с этим не поспоришь...!?
Какие продукты можно использовать в качестве панировки!? Пишите в комментариях
Я например, чаще всего панирую в сухарях, в манке, в муке, в солёных крекерах (покупаю рассыпчатые, измельчаю в блендере, получается отличная панировка).
Комментарии 40
Обвалки делаю как в муке, так и в сухарях, чипсах ( чипсы в блендере, очень вкусно), сухари с сыром.