Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!460
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 941
03:14
  • Класс!4

Бочковой способ засолки сельди: только вода, соль, а вместо бочки банка, рыбка получается вкуснейшая

✅ Мне больше всего нравится, когда сельдь солится целиком, так рыбка получается намного вкуснее.
Солить мне удобно в 3х литровой банке, в нее помещается 4-5 шт.
Готовим рассол. На 2 литра воды добавляем 6 ст.л. соли и перемешиваем.
Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Степень посола будет зависеть от времени засола.
Если любите малосольную селедочку, то ее можно пробовать уже через сутки, если хотите крепкий засол то оставьте на 3 дня.
Затем убираем в морозилку и достаем по надобности.
Это самый простой способ, проще некуда.
Бочковой способ засолки сельди: только вода, соль, а вместо бочки банка, рыбка получается вкуснейшая - 980185988787
  • Класс!38
  • Класс!126

Бесподобное тесто: без разрыхлителя и дрожжей. Часто пеку, но этот пирог что- то необыкновенное

✅ Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В нем много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.
Рецепт: Мука – 250 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Сливочное масло – 120 гр. Яйцо – 1 шт. Вода ледяная – 2 ст.л. Соль – 1/4 ч.л.
Для крошки: Сливочное масло – 30 гр. Мука – 30 гр. Сахар – 30 гр.
Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. Сахар – 1-3 ст.л. Крахмал – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
Бесподобное тесто: без разрыхлителя и дрожжей. - 980185917363
  • Класс!316
  • Класс!141

У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку: Крендели из творога

У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку: Крендели из творога - 980185837235
  • Класс!1 354
  • Класс!299

Самый Пышный Завтрак! Ну очень вкусно! Попробуйте!

Сырные ПЫШКИ "Уплетай-ка". Люблю такие пышки к завтраку, готовятся не сложно, получаются воздушные и сытные. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг!
Рецепт:
Сыр твердый – 100гр.
Кефир – 200мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 200-230гр.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр твердого сыра, у меня российский натрем на крупной терке.
Кладем в миску, добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч. л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1ч.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку постепенно, должно получиться мягкое
Самый Пышный Завтрак! - 980185772723
  • Класс!703
  • Класс!951

ВМЕСТО "обычного" ОМЛЕТА приготовила на завтрак "необычный", даже НЕ думала, что мой ребенок добавки

попросит, хоть каждый день готовь.
Бризоль из фарша. Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!
Рецепт: На 4шт:
Яйца – 4шт.
Молоко – 4ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Для соуса:
Сметана – 100гр.
Укроп – по вкусу
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль- 1/4ч.л.
Для фарша:
Фарш -300гр.
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 3зуб.
Перец черный – по вкусу
Огурец маринованный – 2шт.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. Укроп мелко порубим, добавим к с
ВМЕСТО "обычного" ОМЛЕТА приготовила на завтрак "необычный", даже НЕ думала, что мой ребенок добавки - 980185716403
  • Класс!1 015
  • Класс!1 253
  • Класс!543

Какой ОБЕД без горячего!? Рассольник "Любимый". Очень нежный и Вкусный!

Рассольник без перловки. (Рассольник с рисом). Получается очень вкусный, наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц.
Рецепт:
Вода – 2,5л.
Говядина на кости – 500гр.
Рис – 100гр. (или уже отварной 1 стакан)
Морковь – 1шт.
Луковица – 1шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Картофель – 2-3шт.
Соленый огурец – 1-2шт.
Соль – 1ч.л.
Зелень укропа – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. У меня говядина ребрышки 500гр.
За
Какой ОБЕД без горячего!? - 980185684147
  • Класс!703
  • Класс!329

Рецепт из 90х: До сих пор помню, КАК ВЫРУЧАЛ, С тех пор ДАЖЕ в мясной фарш добавляю Геркулес.

Котлеты без мяса👉 НЕ впитывают масло при жарке.
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт:
Овсяные хлопья – 200гр.
Вода кипяток – 200мл.
Картофель – 2шт( 250гр)
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3зуб.
Соль – 1ч.л.(без горки)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления
Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30.
За это врем
Рецепт из 90х: До сих пор помню, КАК ВЫРУЧАЛ, С тех пор ДАЖЕ в мясной фарш добавляю Геркулес. - 980185663923
  • Класс!1 341

Знаменитый Краснодарский соус на зиму (универсальный): и к мясу, и к котлетам, и к сосискам, и др...

Знаменитый Краснодарский соус... Помните? В Советские времена его продавали в пол литровых банках? Краснодарский соус на зиму (универсальный) и к котлетам, и к сосискам и др... один раз сделал, а потом только баночку открыть и возиться не нужно
Соус (кетчуп) под названием "Чуть язык не проглотила" рецепт мне прислала подписчица, она готовит такой кетчуп большими порциями, я не смогла пройти мимо, приготовила сначала одну порцию, теперь уже варю наверное 5 порцию. Правда немного отрегулировала на свой вкус сахар, так как на мой вкус это много и процесс приготовления немного изменила.
Если Вы е
Знаменитый Краснодарский соус на зиму (универсальный): и к мясу, и к котлетам, и к сосискам, и др... - 980205207475
  • Класс!1 098
  • Класс!414

Ура, я его нашла! Все знаменитые рецепты выпечки из СССР в одном журнале!

  • Класс!480

Картошку, запеченную таким способом хоть каждый день готовь: получается как на костре.

✅ Рецепт из картофеля "Без возни", который порадует Вас простотой приготовления и вкусом. Не любители готовить захотят приготовить и отведать этой вкуснейшей картошечки, сразу вспоминается детство, и костёр, и печеная картошка...
Рецепт:
картофель "пирожочки":
картофель - 500г
соль - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистим картофель, разрежем на 2 части. На 1 кг картофеля добавляем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Кладем на решетку и запекаем при 220 градусах 40-50 минут. Готовый картофель посыпаем черным перчиком, нарезаем сало и подаем к столу. Конечно же с салом не обязательно, можно подать в качестве
Картошку, запеченную таким способом хоть каждый день готовь: получается как на костре. - 980150410163
  • Класс!1 332
  • Класс!1 097
Показать ещё