Вот Самый простой рецепт Домашней колбасы. Без красителей и консервантов. Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм. Готовить ее совсем не сложно, а даже просто.
***************************
Рецепт:
Мясо филе – 1,5кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -2-3шт.
Чеснок -7-10зуб.
Оболочка натуральная -1,5м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯБерем мясо филе 1,5 кг, у меня свинина, можно курицу или говядину, только лучше брать говядину пожирнее. Разрежем его мелким кубиком, чем мельче тем лучше. 2-3 лавровых листа измельчим кофемолкой или в блендером.
Кладем мясо в миск, добавляем 1,5 ч.л. соли, из расчета половину ч.л. на 0,5 кг мяса. Добавляем измельченный лавровый лист и черный перец. Пропустим через пресс для чеснока чеснок 7-10 зубчиков.
Все хорошо перемешиваем рукой и в процессе перемешивания добавляем 150 мл холодной воды. Чтобы готовая колбаса была еще сочнее в готовом виде.Для приготовления такой колбасы нам потребуется мясорубка с насадкой для изготовления колбасы.
Для приготовления нам потребуются еще натуральные кишки, купить их можно в мясной лавке или крупных магазинах в мясном отделе.Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9 %уксуса, в пропорции 1к 1, т.е. 30 мл воды + 30 мл 9% УКСУСА, выдерживаем до их наполнения — так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними.
Одеваем подготовленную оболочку на насадку для изготовления колбасы. Мне требуется на данное количество мяса 1,5 мл оболочки. Наполняем равномерно оболочку мясом, если появляется воздух делаем проколы иголкой и продолжаем наполнять.
Теперь по желанию делам на порционные кусочки. Убираем в холодильник на 4-5 часов, это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и окрепла.
Кладем колбасу на противень смазанный маслом. Иглой делаем проколы через каждые 10 см, чтобы избежать разрыва при запекание в духовке. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут, до образования красивого аппетитного золотистого цвета.
Но здесь главное не передержать, чтобы колбаса была сочной. Можно подавать как горячее или как я охлаждаю ее и подаю в холодном виде в качестве перекуса, например в дороге или на работе или просто дома, когда хочется быстро перекусить.Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителейВкусно, сочно, рекомендую.
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью , и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теперь ПОДЛИВУ к любому гарниру готовлю ЕЩЕ вкуснее.
Этот универсальный соус подходит для подачи к Пасте, Лазанье, да и просто с картошкой, тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный. Соус Болоньезе. Кто уже готовил - делитесь отзывами, если еще не готовили - Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству Рецепт: Морковь -2 шт. (100гр) Сельдерей - 50 гр. Луковица -1 шт. (50гр) Фарш -500 гр. Растительное масло -3-4ст.л. Томатная паста -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Лавровый лист -2 шт. Вода -500 мл. СПОСО
ЕСЛИ есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И Закуска, и Перекус, и Завтрак, и ДАЖЕ Ужин.
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, ни в коем случае не даем луку подгореть. Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы только разбить структуру яйца. Теперь берем люб
Салат "Хрум-Хрум": палочка-выручалочка, когда нужно быстро накрыть на стол. Десять минут и салат готов. Быстрый Хрустящий салатик. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается Очень-Очень вкусный. Он не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Рецепт: Морковь сырая – 1 шт. Колбаса – 150 гр. Маринованные огурцы – 2шт. Свежий огурец – 3 шт. Зеленый горошек – 1/2банки Кукуруза – 1/2банки Майонез – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови. Соленые огурцы и колбасу нарежем соломкой. Свежие и соленые огурцы кладем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Собираем салат. В
Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидается пока тесто поднимется так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых. Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную. Рецепт: Кефир - 400мл Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Сода - 1ч.л. Лимонная кислота - 1/4ч.л. Яйца - 2шт Мука - 650г Растительное масло - 3ст.л. Для начинки: Брусника - 500г Сахар - 100- 150г Крахмал - 25г (1ст.л.) Лимонная кислота - 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску наливаем 400 мл кефи
Вы ЗАБУДЕТЕ про обычные котлеты! Делаю на Ужин УЖЕ МНОГО лет, всегда все довольны!
По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты. Рецепт: Для котлет: Рыба красная – 700 г Хлеб ржаной - 150 г Молоко или вода - 150мл Яйцо - 1шт Луковица – 2 - 3шт Соль – 1ч.л. Перец черный молотый – 1/2ч.л. Тимьян – 1- 2ч.л. Масло растительное - для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости. Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила
Так МИНТАЙ готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я... уже на протяжении 15 лет.
Рецепт известен еще с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделиться вариантом, как готовила еще моя бабушка. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1ч.л. черный перец – по вкусу морковь -400г лук -200-300г кетчуп томатный -4-6ст.л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2шт перец душистый горошек -4-6шт растительное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая. Кладем в миску, добавляем соль у м
Тыквенный сок готовлю вёдрами, и только так... (без соковыжималки). Витамины так и брызжут...
Раньше покупали тыквенный сок 3-х литровыми банками, теперь в магазине тыквенный сок не покупаю, готовлю сама очень вкусный тыквенный сок "особенный" без соковыжималки. Сейчас как раз самое время его приготовить. Урожай тыквы в этом году отменный. Сегодня я к Вам с рецептом вкусного тыквенно-морковного сока с апельсином без соковыжималки. Я его называю "Особенный", потому что он получается особенно вкусный. У нас в семье любят тыквенные соки, поэтому готовлю его в разных вариантах. Этот вариант один из любимых.
Комментарии 34